Крупнейший в мире аккумулятор

Крупнейший в мире аккумулятор



Наука

Предприниматель Илон Маск выиграл тендер на строительство в Австралии крупнейшего в мире литий-ионной батареи Tesla Powerpack.

При этом Маск лично озвучил среди прочих условий, что если ему не удастся завершить строительство этого аккумулятора за 100 дней, то компания Tesla полностью возьмёт расходы за строительство на себя. Маск конечно сдержал своё слово и управился за 100 дней.

Основной целью строительства подобного энергохранилища стала потребность одного из регионов Австралии в обеспечении электроэнергией. Построить необходимо было аккумулятор на 100 мегаватт-часов, а завершить проект желательно было до начала декабря, чтобы компания Маска не понесла нежелательные потери.

Аккумулятор должен был заряжаться от возобновляемого источника энергии – австралийского парка ветряных электростанций Hornsdale. Как Маск и обещал, он организовал строительство таким образом, что уложился в отведённые сроки и помог правительству Австралии решить часть её энергетических проблем.

Начало полноценной работы Tesla Powerpack запланировано на 1 декабря 2017 года. Для Австралии бесперебойная работа этого электрохранилища крайне важна, ведь в сентябре часть страны осталась практически без света, после чего правительство всерьёз решило пересмотреть свои взгляды на энергетику. Стоимость гигантского аккумулятора составляет около 50 миллионов долларов.

+2



Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 25-11-2017, 12:46 | Просмотров: 217 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 





Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2017 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,001).