Необычное из мира мобильных телефонов

Необычное из мира мобильных телефонов



Смартфоны

Ученые давно уже предпринимают попытки объединить человеческий организм со всевозможными техническими устройствами, например, с микрочипами. Южнокорейская компания Samsung Electronics пошла несколько другим путем и решила «оживить» мобильный телефон.

Совместно с исследователями из местного Института науки и техники они занялись созданием программы, снабжённой «искусственными хромосомами», которая сможет чувствовать, думать, развиваться и взаимодействовать с владельцем мобильника.

Ученые «поселят» в сотовой трубке трёхмерного аватара, который будет приспосабливаться к характеристикам обладателя телефона. Пользователь сможет задавать личностные свойства существа, определяя основную ДНК. Аватар станет самостоятельно решать, как его личность будет взаимодействовать с хозяином аппарата.

Разработка напоминает игрушку «тамагочи», ведь характер аватара будет зависеть от того, как к нему относятся люди. Например, если владелец телефона оставит без внимания проявление чувств аватара, то он либо будет появляться чаще, либо впадет в депрессию.

В этом году команда специалистов намерена научить аватаров спариваться и приносить потомство, наследующее черты родителей. Разработчики уверены, что это возможно, поскольку у созданий есть хромосомы, набор компьютеризированных ДНК с генетическими данными.

Планируется, что работы будут завершены уже в этом году, а мобильные телефоны Samsung со встроенными роботами появятся на прилавках уже в 2007 году.

Гитарный Motorola телефон Это не единственная попытка придать мобильнику необычные свойства. Компания Motorola собирается запатентовать сотовый телефон, у которого на экране отображается разметка гитарной деки, а клавиатуру можно "перебирать", как струны.

У телефона есть обычные четыре ряда клавиш, но если перевести мобильник в режим музыкального инструмента, то они превращаются в набор виртуальных струн, отвечающих на нажатие. Поворот кнопки контроля меняет гамму аккордов - мажорную или минорную, ею же можно подтягивать струны, как колками на гитаре.

На телефоне-гитаре можно играть вживую, записать мелодию в память и использовать ее потом как рингтон. Создатели обещают, что телефон можно будет превращать не только в гитару, но и в банджо или скрипку.

Мобильник-пистолет Еще одна оригинальная разработка серьезно обеспокоила служителей правопорядка во всех европейских аэропортах. Здесь теперь все сотовые телефоны проверяются с особой тщательностью.

Виной всему мобильник-пистолет. Выглядит он как обычный старый мобильник, но под его дисплеем располагаются отверстия для четырех патронов 22 калибра. Под вспомогательной клавиатурой находится спусковое устройство, активизирующееся специальными кнопками.

Телефон пистолет В боевую готовность оружие приводится после того, как дисплей телефона сворачиваться в сторону. Единственный недостаток устройства заключается в том, что мобильник – только маскировка. В качестве телефона такое устройство невозможно использовать.

Телефон с электрошокером Кстати, еще в 2002 году компания Micro-surveillance, представила широкой аудитории электрошокер, замаскированный под мобильный телефон мощностью в 120 тысяч вольт и оснащенный сиреной на 130 дицибелов.

Но это уже история, а сегодня компания US Modular выпустила оригинальный аксессуар для мобильных телефонов, имеющих слоты форматов MicroSD или T-Flash.

Stik & Stor Новинка актуальна для владельцев телефонов со встроенными камерами и возможностью воспроизведения MP3-файлов, которые хотели бы существенно расширить емкость памяти своих трубок. Теперь это можно сделать благодаря модулю памяти Stik & Stor, который соединяется со слотом с помощью гибкого шлейфа. Размещать его предлагается с помощью липучки на тыльной стороне телефона.

В данный момент доступен модуль емкостью 4 Гб, но производитель обещает в скором времени появление модификации с емкостью уже 8 Гб. В списке совместимых моделей мобильных телефонов – Motorola V635, A1000, E1000, E398, V1000, A840, A780, V850, V710, V975, V980, ROKR, Samsung D600 и Z500.

По материалам: Yoki.Ru, "Компьюлента", Helpix, 3dnews.ru, Membrana



Теги: Мобильный, Телефон, Тамагочи, Аватар, Робот, Мобильник, Samsung, Motorola, Пистолет, Электрошокер




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 8-03-2006, 22:07 | Просмотров: 2790 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0798).