Четырехъядерные процессоры AMD – в 2007 г

Четырехъядерные процессоры AMD – в 2007 г



Компьютеры

Ожидается, что в первом квартале 2007 г., когда начнется массовый выпуск уже представленных Intel четырехъядерных процессоров Kentsfield, но они не долго останутся в одиночестве – примерно в те же время компания AMD планирует выпустить свой первый чип с аналогичным количеством ядер, K8L.

Процессоры будут похожи не только по количеству ядер, но и «топографически» – в случае Kentsfield внешне он выглядят как два расположенных рядом Conroe, чип AMD, в первом приближении, будет представлять собой два «составленные вместе» A64 x2. По-прежнему Intel впереди по «тонкости» технологий – ее чип будет производиться по 65 нм нормам, тогда как K8L – по 90 нм.

Хотя пока что в «настольном» сегменте все еще наблюдается недостаток приложений, действительно оптимизированных для выполнения на многоядерных и/или 64-бит процессорах, ожидается, что ко времени выхода Intel Kentsfield и AMD K8L ситуация несколько изменится – почти наверняка уже будет доступна Microsoft Vista, да и производители игр должны сказать свое слово – например, Unreal Tournament 2007, по имеющимся данным, уже должна «уметь» с толком распоряжаться всеми имеющимися ресурсами.

По материалам: 3dnews.ru



Теги: Четырехъядерные, Процессоры, AMD, Intel




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 30-03-2006, 07:38 | Просмотров: 1494 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0287).