Рекорд от Seagate – 421 Гбит на квадратный дюйм

Рекорд от Seagate – 421 Гбит на квадратный дюйм



Компьютеры

Компания Seagate Technology (NYSE: STX) 15 сентября огласила результаты демонстрации, установившей новый рекорд плотности записи на жесткий диск – 421 Гбит на квадратный дюйм.

В демонстрации использовались пластины и головки для перпендикулярной записи, произведенные на оборудовании, используемом компанией Seagate сегодня. Этот факт подтверждает готовность компании в обозримом будущем расширять возможности существующей технологии без глобальных технологических инноваций и дополнительных капитальных вложений.

Доктор Марк Крайдер (Mark Kryder) рассказал об открытии компании Seagate в своей презентации на конференции DISKCON, проводимой ассоциацией IDEMA и посвященной 50-летнему юбилею жесткого диска.

Новый рекорд свидетельствует о продолжающемся процессе инноваций в индустрии жестких дисков и вновь утверждает бесспорное лидерство жесткого диска в тех приложениях, для которых важны как объем, так и разумная стоимость. С тем уровнем плотности записи, который был продемонстрирован, компания Seagate надеется довести вместимость дисков до 40-275 ГБ для винчестеров с форм-фактором 1 и 1.8 дюйма для бытовой электроники, до 500 ГБ для 2.5-дюймовых дисков для ноутбуков, и до 2.5 Терабайт для десктопных и серверных дисков с форм-фактором 3.5 дюйма. Объем хранения в 2.5 Терабайта позволит пользователям хранить 41,650 тыс. часов цифровой музыки, 800 тыс. фотографий, 4 тыс. часов цифрового видео и 1,250 тыс. видеоигр. По прогнозам компании Seagate, решения подобного уровня начнут появляться в 2009 году.

«Сегодняшняя демонстрация, равно как и недавние заявления других компаний-производителей жестких дисков, как никогда явно доказывают, что будущее принадлежит жесткому диску, - сказал Билл Уоткинс (Bill Watkins) президент компании Seagate. – Очередной прорыв в плотности записи дает новые возможности для цифровой революции и четко указывает, что жесткий диск сохранит свою позицию как технология, способная отвечать неутомимо растущему спросу на решения для хранения во все большем количестве сегментов рынка».

Перспективы производителя жестких дисков N1 в мире

Лидерство Seagate в области исследований и разработок позволило компании регулярно первой выводить на рынок инновационные решения. Сегодня компания Seagate предлагает самый широкий спектр продуктов, основанных на технологии перпендикулярной записи, и как никто другой готова обеспечивать спрос на решения для хранения.

Seagate продолжает инвестировать в исследовательскую деятельность и видит за индустрией жестких дисков серьезное будущее. В своей презентации на конференции DISKCON доктор Марк Крайдер осветил перспективы некоторых технологий, которые призваны расширить возможности перпендикулярной записи. Среди них – технология HAMR (тепловая магнитная запись) и Bit Patterned Media (технология построения битового массива). Благодаря этим методам записи, по прогнозам исследователей Seagate, плотность записи может достичь и даже превзойти 50 Терабит на квадратный дюйм.

По материалам: Itua.info






Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 19-09-2006, 08:46 | Просмотров: 1410 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0532).