Роботы претендуют на человеческие права

Роботы претендуют на человеческие права



Робототехника

В скором будущем роботы смогут судиться с людьми за негуманное обращение с ними, принимать участие в выборах и даже служить в армии. Доклад с такими выводами был предоставлен на рассмотрение правительству Великобритании.

Британские исследователи (они же ученые) – настоящий информационный феномен. Что бы общественность и мировая наука делала без их заявлений о том, что человек, севший в салат "оливье", испытывает больше эмоций, чем человек, севший, к примеру, на гамбургер? Примеров подобных "исследований" и "теорий" можно привести еще не одну сотню. Впрочем, видимо британским ученым надоело исследовать эмоции севших на гамбургеры людей и они переключили свое внимание на роботов!

Всего через полвека роботы могут получить права, которыми сегодня обладает только человек. Такой вывод содержится в докладе, подготовленном сэром Дэвидом Кингом, главным научным консультантом правительства Великобритании. Видимо, почтенный сэр порой усугубляет чтением и просмотром фантастики – 270-страничный документ временами напоминает научно-фантастический роман. В нем допускается возможность, что клавиатура подает в суд на пользователя, стукнувшего по ней кулаком, а в выборах, наряду с людьми, принимают участие пылесосы.

Доклад подготовлен в соавторстве с британской консалтинговой фирмой и социологической службой. Как говорит директор центра роботехники технологического института штата Джорджия Хенрик Кристенсен, "если мы будем делать роботов, обладающих самосознанием, они, вероятно, захотят иметь права.
Сегодня роботы считаются бездушными машинами, однако в случае, если они будут обладать искусственным интеллектом, могут раздаться призывы наделить их правами человека."

Впрочем, так же логично предположить, что в этом случае роботов наделят также человеческими обязанностями: обязанностью участвовать в выборах, платить налоги и служить в армии. Авторы доклада предполагают, что при правильном устройстве нового мира через полвека наличие у роботов прав человека приведет к повышению производительности труда и всеобщему благополучию. На этом этапе государство будет обязано предоставлять машинам, наряду с правами, и социальные блага, включая справедливую оплату труда, предоставление жилища и даже возможность своевременного ремонта устаревающих роботов. Только вот интересно, как британские ученые решат вопрос о создании семей роботами, и создастся ли специальная организация, защищающая права роботов на гомосексуальные отношения?

По материалам: Utro.ua



Теги: Роботы, Человеческие, Права




Новое по теме: Робототехника


Тематические новости:


Категория: Техника » Робототехника
| 21-12-2006, 22:30 | Просмотров: 2073 | Комментарии (7)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

stepa

0

Не..е не всех идиотов война убила! :) эт-ж надо такое придумать. ОЙ я вчера клаву стукнул!? а повестки в суд еще нету :) как думаете пронесет? :)))

21 декабря 2006 23:24

Angel

0

Нам крышка....

22 декабря 2006 18:51

dr.Z

0

Трудитесь, и все у вас будет!! Чуваки, с такими прогнозами война показанная в "Терминаторе" не за горами..

22 декабря 2006 20:37

boec

0

бгы :) ой как интерессно :))) а потом будут и боя по версиям WBO между челом и железякой... ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ! :))))

7 января 2007 21:58

boec

0

вот уроды . . .

7 января 2007 21:59

RXS

0

Нафиг нужны эти роботы !!!!!

4 марта 2007 03:30

Mod

0

Роботы нужны как шас тебе компьютер, или другие *електроприборы* без которых каждый человек не может обойтись, так что хоть это и кажется бредом, но время покажет, главное дожить до этих времен =)

10 марта 2007 03:28


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0641).