Рекордная кругосветка заканчивается в суде

Рекордная кругосветка заканчивается в суде



Разное

Неудачи продолжаются сыпаться на новозеландское судно Earthrace как из рога изобилия. Шансы на продолжение уникальной гонки — призрачны. И дело вовсе не в технике.

Напомним, сначала кругосветное плавание Earthrace оказалось под угрозой из-за поломки винтов. Срочно купленные гребные винты пришлись суперлодке впору. Перед входом в Панамский канал шкипер Пит Бетьюн (Pete Bethune) даже успел провести небольшое испытание Earthrace.

Далее судно преодолело канал и вышло в Тихий океан. Погоня за мировым рекордом продолжилась. Правда, вскоре у лодки оказался повреждён масляный радиатор правого дизеля. Было решено провести ремонт в Акапулько (Мексика). Этот город являлся следующим плановым портом гонки. Шкипер вновь резко снизил скорость.

Рекордная кругосветка заканчивается в суде

Но, несмотря на это, как сообщает Radio New Zeland News, вчера ночью неподалёку от берега Гватемалы Earthrace столкнулся с рыбацким пятиметровым яликом. 24-метровый карбоновый тримаран остался на плаву, а вот лодка рыбаков затонула, развалившись на мелкие части.

Sydney Morning Herald пишет, что команда Earthrace сумела вытащить из воды двух рыбаков, но третий рыбак исчез в волнах, хотя Бетьюн сразу бросился в море, чтобы попытаться спасти его.

Один из двух спасённых рыбаков тяжело ранен. Команда новозеландского судна оказала ему первую помощь, и теперь этот человек находится в больнице.

Супертримаран же прибыл в Пуэрто Кетцаль. Команда судна находится под домашним арестом — на самом судне. Завтра она предстанет перед гватемальским судьёй.

Бетьюн нанял местных адвокатов и говорит, что надеется на справедливое рассмотрение дела. По словам Пита, лодка рыбаков была совершенно не видна в ночи, поскольку на ней не горело никаких огней.

Подробно о судне Earthrace вы можете прочесть на этих страницах. Напомним, новозеландцы намеревались поставить рекорд по скорости пересечения земного шара на судне с мотором.

По материалам: Membrana



Теги: Путешествие, Кругосветка, Earthrace, Тримаран, Столкновение




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 21-03-2007, 21:56 | Просмотров: 2170 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

dr.Z

0

Вот это махинка, и я понимаю. Класс, мне аж завидно стало... хоть они и под суд попали, но блин прокататься на таком чуде техники, да еще и вокруг света..! та ты что! Пол царства за коня!:)))

22 марта 2007 15:07


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0518).