Новая система издалека узнаёт террористов

Новая система издалека узнаёт террористов



Наука

Корпорация SET объявила о создании системы CounterBomber, позволяющей автоматически распознать на расстоянии террориста-смертника.

Главная часть системы – аппаратура, работающая на основе детектирования инфракрасного излучения. Она может определить наличие бомбы на расстоянии порядка ста метров.

CounterBomber снабжён программным обеспечением, позволяющим изучить форму объекта, который может быть спрятан под одеждой, и сделать вывод о его потенциальной опасности. Особенность софтверной части в том, что при обнаружении угрозы она способна зафиксировать подозрительный предмет и отслеживать его дальнейшие перемещения.

Данные от установки – видеозаписи и снимки — могут передаваться с помощью беспроводной связи на удалённый компьютер, в том числе — и на портативный. Как сообщают разработчики, CounterBomber оптимально подходит для работы в городе, но может успешно применяться и в других условиях.

Сведений о масштабах производства, заказах и о стоимости системы пока что не поступало, однако известно, что CounterBomber будет готов к выпуску уже в конце этого года.

Кстати, раньше террористов хотели вычислять по походке, но ничего толкового из этого не вышло.

По материалам: Membrana



Теги: CounterBomber, SET, Аппаратура, Террористы




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 11-04-2007, 20:45 | Просмотров: 2735 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0433).