Гаишники сделали автомобилиста «козлом»

Гаишники сделали автомобилиста «козлом»



Разное

Его остановили около АЗС. За что - люди в милицейской форме Сергею Демянскому не сообщили. Более того, автоинспекторы даже не представились, что обязаны были сделать по инструкции. Зато они сделали то, чего не предусматривает ни одна должностная инструкция ППС.

Один сотрудник взял права и ушел в патрульную машину, второй проверял остальные документы. Минут через 15 первый гаишник вернул автолюбителю права - но уже с изменениями. Сергей Демянский возмутился - что за наскальная живопись? Но в ответ не получил ничего вразумительного.

"Наскальная живопись" действительно оказалась весьма неуместной для официального документа - на фотографии Сергея над головой появились выдавленные ручкой рога, а в левом верхнем углу буква "К". Водитель кинулся звонить друзьям и знакомым - выяснять, что это за символика. Оказалось, что буква "К" означает "водителя на кол", а рога на фото - "водитель обидел инспектора, и за это ему присваивают звание козла отпущения на дороге".

Чем новосибирец так досадил милиционерам - загадка. Смекнув, что с такими «поправками» ездить по дорогам действительно небезопасно, Сергей рванул в батальон, где служат «художники».

Но там ему сообщили, что это лучшие сотрудники, которые не могли такого сотворить и отправили восвояси. Пришлось пострадавшему писать жалобу в областное управление ГИБДД.

В управлении Сергею повезло - заместитель начальника УГИБДД по Новосибирской области Денис Жданов, выслушав обиженного водителя, тут же дал поручение права заменить, а гаишников подвергнуть служебной проверке.

По словам заместителя командира первого отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГУВД НСО Александра Емельянцева, разбирательство по настоящему происшествию еще не завершено. Однако, как отметил Емельянцев, в действительности ситуация выглядит следующим образом - сотрудник ДПС остановил машину для проверки документов. К тому моменту буква "К" и рожки на водительских правах уже были.

"Сейчас много мошенников, которые специально пишут жалобы на сотрудников ГИБДД с целью уйти от ответственности, заметил Емельянцев. - Возможно, это как раз тот самый случай".

Однако водительская "история" Сергея Демянского близка к идеальной - он автолюбитель со стажем, нарушал "по-мелкому" ПДД за всю жизнь лишь несколько раз и при этом исправно выплачивал штрафы.

Через 10 дней - а именно столько длится служебная проверка - станет доподлинно известно, рисовал инспектор ДПС на правах или нет, сообщает Комсомольская правда.

По материалам: Колеса



Теги: Права, Автоинспекция, Нарушение, Водитель




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 19-04-2007, 19:16 | Просмотров: 2434 | Комментарии (3)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

dr.Z

0

Да сами они козлы, уроды! Думает форму надел и "царь горы". Хех! сам нарисовал. Чет я не одного слуха не слышал подобного, чтоб водители сами себе имущество портили ради забавы над ментами. А вот про ДПСников тока и слышно. Уволить нахрен вообще, за подобные самовольства!

19 апреля 2007 23:50

Ivan

0

Ну и нравы в ихнем ГИБДД. Я пока пешеход, с нравами наших Гаишников не слишком знаком. Но все равно подловато.

20 апреля 2007 00:28

Рашит

0

Нормальные люди в ГАИ не идут. Только те кто не может жить по честному.

20 апреля 2007 11:09


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0562).