Akita Elpida уместила 20 чипов в MCP толщиной 1,4 мм

Akita Elpida уместила 20 чипов в MCP толщиной 1,4 мм



Компьютеры

Компания Akita Elpida, образованная в прошлом году одним из ведущих игроков рынка оперативной памяти, сообщила об успехе в совершенствовании технологии MCP (Multi Chip Package).

Напомним, технология MCP позволяет объединить в своеобразной «этажерке» несколько полупроводниковых чипов, повысив, таким образом степень микроминиатюризации электронных устройств. Поскольку в современной портативной электронике отчетливо прослеживается тенденция уменьшения габаритов при одновременном наращивании функциональных возможностей, спрос на элементную базу высокой степени интеграции чрезвычайно велик.

Цифровые камеры, КПК, сотовые телефоны содержат «многоэтажные» микросхемы, в которых объединена оперативная память, микроконтроллеры, флэш-память и другие блоки. Как правило, речь идет о 2-3 «этажах», но увеличивается интерес производителей к конструкциям, содержащим 5-7 кремниевых пластин.

Новая разработка Akita Elpida радикально поднимает планку – впервые в мире, в одном изделии объединено 20 чипов. Чтобы достичь такого высокого показателя, разработчикам пришлось научиться работать с очень тонкими пластинами – 30 мкм в толщину. Для этого были созданы специальные технологии для шлифовки и других манипуляций с чипами малой толщины, а также техника соединения слоев с помощью микроскопических металлических проводников.

Результаты проекта найдут применение в серийно выпускаемых коммерческих продуктах, состоящих из 5-7 «этажей» кремниевых чипов.

По материалам: IXBT.com



Теги: Akita Elpida, Память, Чип, Проводник, Кремний




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 24-04-2007, 19:18 | Просмотров: 1313 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,035).