Samsung moviMCP: более 4 Гбайт в микросхеме

Samsung moviMCP: более 4 Гбайт в микросхеме



Компьютеры

Компания Samsung сообщила о создании микросхемы памяти ёмкостью 4 Гбайт, выполненной по технологии MCP (multi-chip package).

Новинка предназначена для интеграции в мобильные устройства – телефоны, смартфоны, коммуникаторы и КПК и, по замыслу производителя, позволит создавать устройства, которым не будут нужны внешние накопители, а следовательно, их размеры можно будет сделать малыми.

Samsung moviMCP содержит память moviNAND (два 16-Гбит чипа) и контроллер, а также 1 Гбит mobile DRAM (оперативной памяти, созданной специально для мобильных устройств) и 2 Гбит NAND флэш-памяти, резервируемой для нужд процессора приложений.

Для встраиваемой таким образом памяти Samsung применила интерфейс eMMC, который, путем использования встроенного контроллера, позволяет упростить разработку программного обеспечения, так как отпадает необходимость работы с несколькими типами NAND флэш-памяти. Вместо этого процессор мобильного устройства взаимодействует с одним контроллером moviMCP.

Главным потребителем микросхем moviMCP, полагает Samsung, должны стать мобильные телефоны третьего поколения. Их поставки, по оценке iSuppli, в этом году составят около 392 млн.

По материалам: IXBT.com






Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 31-05-2007, 20:34 | Просмотров: 1394 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0454).