Фото дня и новые подробности: AMD RD790

Фото дня и новые подробности: AMD RD790



Компьютеры

Как известно, скоро ожидается выход чипсета AMD RD790. Таким событиям обычно предшествует волна слухов, которые постепенно уточняются и обрастают подробностями. Ситуация повторяется и на этот раз. Первоначально ожидавшийся во втором квартале текущего года, набор системной логики с поддержкой CrossFire и четырех графических карт занял позицию флагмана в планах компании в октябре прошлого года. Первые технические подробности появились в самом конце прошлого и начале текущего года. Тогда же, за полгода до сегодняшней новости на эту тему, стало известно, что максимальная мощность рассеивания чипсета составит 12 Вт.

Наконец, в мае появились первые невнятные снимки, на которых, якобы, была запечатлена системная плата на чипсете AMD RD790.

По мере приближения даты официального дебюта, информация утоняется. Например, вчера источник опубликовал снимок, который смело можно назвать портретом AMD RD790.

Из той части текста, сопровождающей снимок, которая не пересекается с ранее опубликованной информацией, следует, что новый набор системной логики будет поддерживать функциональность Triple CrossFire. Вероятно, речь идет о возможности установки трех видеокарт, две из которых будут работать в режиме CrossFire, а третья – заниматься расчетом «физики».

По словам источника, AMD отмечает, что RD790 станет первым продуктом, обеспечивающим установку четырех графических ускорителей в одной системе (Quad Graphics), а функция Triple CrossFire уже прошла тестирование. Заявленное преимущество конфигурации с тремя графическими процессорами над аналогичной системой с одним графическим процессором – 2,6 раза.

Кстати, возвращаясь к энергопотреблению - по данным, которые приводит источник, в режиме простоя RD790 будет потреблять 3 Вт, а максимальная мощность составит 10 Вт. Для сравнения - Intel X38 потребляет 14,4 и 35 Вт, соответственно.

Безусловно, настоящим коньком нового чипсета должна стать высокая пропускная способность – 5,2 млрд. передач в секунду (GT/s), обеспечиваемая шиной HyperTransport 3.0. Линии PCI-Eхpress можно будет конфигурировать в две группы x16 или четыре группы x8.

Если верить источнику, отгрузку RD790 производителям системных плат намечено начать в августе, а начало массового выпуска придется на четвертую неделю августа или первую неделю сентября.

По материалам: IXBT.com



Теги: AMD, RD790, CrossFire, Процессор, Логика




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 12-07-2007, 23:23 | Просмотров: 1367 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Ivan

0

Ого как планируют, неделями , а не месяцами

14 июля 2007 00:00


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0759).