IDF Fall 2007: Процессоры Yorkfield разогнали до 5,5 ГГц

IDF Fall 2007: Процессоры Yorkfield разогнали до 5,5 ГГц



Компьютеры

На проходящем в Сан-Франциско форуме для разработчиков Intel IDF 2007 представители компании-куратора и специалисты по разгону с ресурса Xtremesysytem.org продемонстрировали публике возможности четырехъядерных процессоров Yorkfield.

Напомним, что Yorkfield представляют собой 45-нм микрочипы на базе архитектуры Penryn, а сам производитель заявляет, что эти решения обладают отличным «разгонным» потенциалом, и способны работать на частоте до 4 ГГц при воздушном охлаждении.

В данном случае публике показали систему на базе процессора Yorkfield, работающего на частоте 5,5 ГГц. Этот результат является рекордным для четырехъядерных чипов на сегодняшний день, однако на этом чудеса не закончились – побиты мировые рекорды производительности в бенчмарках 3Dmark 2006 CPU и 3Dmark 2005 CPU, PCMark 2005 и Cinebench R10 (32-бит). Но столь высокая производительность вычислительной системы реализована не только благодаря скоростным процессорам, но и использованию нового чипсета Intel X38. Демонстрация ясно показывает, на что способна готовая к выходу на мировой рынок системная логика – X38 должен стать идеальным решением для поклонников оверклокинга.

Напоследок отметим, что Yorkfield хоть и обладают отличным потенциалом, но организация качественного охлаждения на столь высоких рабочих частотах просто необходима. В данном случае использовалась трехкомпрессорная система, охлаждающая процессор до температуры минус 160 градусов по шкале Цельсия.

По материалам: 3D News



Теги: Intel IDF 2007, Yorkfield, Процессор, Разгон, Оверлокер




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 24-09-2007, 18:55 | Просмотров: 1461 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Будулай

0

"использовалась трехкомпрессорная система, охлаждающая процессор до температуры минус 160 градусов по шкале Цельсия" - Если действительно минус Цельсия то там наверное эта охлаждающа система шумит громче любого изношеного,не смазаного кульвера.

26 сентября 2007 03:57


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,057).