Toshiba покажет прототип процессора SpursEngine

Toshiba покажет прототип процессора SpursEngine



Компьютеры

Корпорация Toshiba объявила о разработке высокопроизводительного потокового процессора SpursEngine, в котором используются RISC-ядра Synergistic Processing Element (SPE), унаследованные от процессора Cell Broadband Engine (Cell/B.E.).

Назначение SpursEngine, по словам Toshiba, заключается в том, чтобы привнести мощные возможности технологии Cell/B.E. в потребительскую электронику, и «поднять обработку видео в цифровых потребительских продуктах на новые уровни реализма и качества изображения».

Прототип SpursEngine будет представлен публике на выставке CEATEC JAPAN 2007, которая открывается 2 сентября. Возможности новинки в деле покажет ноутбук с установленным в нем процессором SpursEngine. Намечена демонстрация обработки трехмерных изображений в реальном масштабе времени: программа будет комбинировать прическу и макияж с изображением головы человека, отслеживая ее положение и выражение лица.

Архитектурно, SpursEngine играет роль сопроцессора, высвобождая центральный процессор от ресурсоемких задач параллельной обработки потоков видеоданных.

В состав SpursEngine входит четыре ядра SPE – вдвое меньше, чем в Cell/B.E. В процессор включены блоки декодирования и кодирования видео в форматах MPEG-2 и H.264. Чтобы обеспечить высокое быстродействие, SpursEngine использует память XDR DRAM (ширина шины данных – 32 бит). Процессор оснащен поддержкой PCI Express x4, x2, x1 (версия 1.1). Тактовая частота прототипа SpursEngine составляет 1,5 ГГЦ, при этом потребляемая мощность лежит в пределах 10-20 Вт.

По материалам: IXBT.com






Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 27-09-2007, 11:43 | Просмотров: 1475 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0358).