Китайцы завели мораль в интернете

Китайцы завели мораль в интернете



Разное

В китайском сегменте интернета возникла новая массовая "забава" - киберсталкинг. О новом явлении онлайновой культуры пишет газета Süddeutsche Zeitung.

Руководитель отдела пекинского филиала британской компании Quantel, специализирующейся на цифровых технологиях для кинематографии, стал последней жертвой нового массового спорта в Китае - киберсталкинга. Самозваные блюстители морали или патриоты выискивают несчастного современника, публично выносят ему приговор и начинают травлю.

Охота на 31-летнего жителя Пекина Цзиня Ци идет полным ходом. Тысячи негодующих китайцев позвонили его шефу и потребовали его увольнения.

Проблемы у Цзиня начались после того, как его жена Чжан Мэйжань нелестно отозвалась о его экс-супруге. Под ником Candy новая жена в довольно злобной манере насмеялась над разведенной женщиной. Бывшая супруга после развода получила от Цзиня их общую квартиру, что по всей видимости совсем не понравилось новоявленной жене. "Она всего лишь примитивная самка, которая знает в сексе всего лишь одну позу", - написала в своем блоге Candy.

Однако в ответ сотни, затем тысячи и десятки тысяч пользователей начали осуждать супругов Цзинь и Чжан. "А ты думаешь, ты симпатичная? Посмотри на свою физиономию, она плоская, как индийский блин", - написал кто-то в адрес Candy.

Цзинь Ци аморален, поскольку, еще будучи женатым, крутил роман с Чжан Мэйжань, писали самозваные блюстители морали в интернете. Кто-то сумел даже раскопать имена супругов, номера их паспортов, адреса и номера телефонов, выложив все это в интернете вместе с их фотографиями. С этого момента в офисе компании, в которой работает Цзинь, с утра до вечера трезвонят телефоны. Звонящие требуют от компании увольнения китайца. "Как вы можете позволить такому человеку работать у себя?!" - орут они в трубку. "Мы получаем из-за Цзинь Ци огромное количество звонков от негодующих граждан", - рассказала сотрудница компании Quantel. Ставший мишенью Цзинь Ци вынужден все отрицать.

Подобная, напоминающая времена "культурной революции" охота на ведьм, которая перекинулась из виртуального пространства на реальную жизнь, стала встречаться в Китае все чаще. В прошлом году тысячи интернет-пользователей требовали "отрубить голову" любовнику одной замужней женщины. Молодой человек с ником "бронзовая борода" был вынужден прятаться.

По материалам: Newsru



Теги: Интернет, Китай, Мораль, Культура, Блог




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 22-11-2007, 12:08 | Просмотров: 2185 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Dj-Ivanko

0

Вон дочиво чрезмерное увлечения Интернетом может привести:-) Началось всё с семейных разборок, а закончилось (если закончилось или закончится вообще) массовой неприязню, критикой, проблемами на работе и так далеее...

30 ноября 2007 19:11


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0611).