Nokia облегчит жизнь любителям китайской кухни

Nokia облегчит жизнь любителям китайской кухни



Смартфоны

Компания Nokia разработала программное приложение, способное переводить ресторанные меню на английский язык, пишет The Daily Mail.

Предполагается, что программа будет доступна для обладателей некоторых популярных моделей телефонов с камерами, например, Nokia N95.

Использовать новую программу будет достаточно просто: пользователь фотографирует нужную страницу меню на встроенную в мобильный телефон камеру, и через несколько секунд на экране появляется перевод. Разработчики начали с китайского и японского языков, поскольку не во всех ресторанах азиатской кухни есть английская версия меню. В скором времени будут доступны и другие языки, в частности, польский, корейский, итальянский и французский.

Представители компании Nokia утверждают, что использование программы абсолютно незаметно и создает у окружающих впечатление, будто обладатель телефона является знатоком китайской или японской кухни. В перспективе программу можно будет использовать для распознавания дорожных знаков и указателей, но пока она способна сканировать и переводить около 9000 китайских и 600 японских слов, в основном связанных с едой.

На данный момент Nokia занимается разработкой шоппинг-приложения, которое будет распознавать выставленный в витрине магазина товар и предлагать владельцу телефона варианты покупки через интернет.

По материалам: Лента






Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 16-12-2007, 14:27 | Просмотров: 1745 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0495).