Через 12 лет живых солдат заменят роботы

Через 12 лет живых солдат заменят роботы



Робототехника

В 2020 году боевые роботы полностью заменят живых солдат. Об этом говорится в докладе о планах по развитию боевых и исследовательских военных автономных систем, опубликованном в военном ведомстве США.

Согласно документу, который охватывает периоды с 2007 по 2032 годы, в Пентагоне намерены развивать «автономные военные технологии» в трех основных направлениях - воздушные, наземные и морские системы.

В целом под военным роботом в Минобороны США понимают «электронное автономное устройство, способное перемещаться самостоятельно без постоянной помощи оператора, однако подчиняющееся его командам, а также способное нести на себе боевое или учебное оружие, баллистические и небаллистические заряды, ракеты, артиллерию, торпеды, спутники и различные сенсорные устройства».

Авторы доклада отмечают, что за подобными системами большее будущее, а первые образцы автономной техники уже доказали свою эффективность в Афганистане и Ираке. В качестве основных преимуществ роботов, военные называют отсутствие необходимости пускать в бой живых людей, потенциальная дешевизна производства машин в случае массового производства, а также повышенные боевые характеристики.

Также в докладе отмечается, что развитие современных вычислительных, сенсорных и навигационных технологий со временем сделает машины не только не уступающем людям на поле боя, но и превосходящими их. В докладе говорится, что если в ближайшие десятилетие боевые машины будут в основном выступать в горячих точках как помошники реальных солдат, например при разминировании территории, поиска взрывчатки или подводных мин, то начиная с 2020 года технологии позволят полностью заместить живых солдат.

В Пентагоне отмечают, что в Ираке уже были использованы роботизированные системы. «Во время операции в Ираке боевые беспилотные самолеты отработали в воздухе в общей сложности 400 000 часов, наземные аппараты работали на протяжении 11 000 часов, а морские системы в режиме испытаний работают на обеспечение безопасности прилегающих портов», - говорится в докладе.

По материалам: Фокус



Теги: Военные, Роботы, Солдаты, Технологии




Новое по теме: Робототехника


Тематические новости:


Категория: Техника » Робототехника
| 27-12-2007, 17:35 | Просмотров: 5302 | Комментарии (2)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

васёк

0

Лишь бы все эти штуки не были нашими врагами. А то будет повторяться тажа история как в фильме "Терминатор".

27 декабря 2007 23:45

Томас Эдисон

0

Сила роботов - в их нечувствительности к применению термоядерного, биологического, химического оружия. Для надежной защиты микропроцессоров роботов от вихревых токов электромагнитного импульса достаточноно поднять напряжение в них до 2000V, одновременно во столько же раз уменьшив силу тока. При этом одновременно уменьшится нагрев микропроцессора. При равной мощности более высоковольтная аппаратура меньше нагревается. +коаксиальная архитектура деталей микропроцессора +ограничение токов в цепях конденсаторами. По справедливости Царем природы должен быть робот - андроид, а не это дохлое тупорылое создание - человек. Идиотизм конструкции человека, его фанатичная склонность к религиям объясняется тем, что его методом ненаучного тыка создавала природа. Надо научным тыком! Природа абсолютно тупа, как игральная кость. institutrobotov.ru androiduniversity.com Томас Эдисон

9 июля 2010 19:22


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0668).