Asetek: гибридное охлаждение для GeForce 9800

Asetek: гибридное охлаждение для GeForce 9800



Компьютеры

Компания Asetek объявила о готовности гибридной, жидкостно-воздушной системы охлаждения для новых графических акселераторов NVIDIA GeForce 9800GTX и GeForce 9800GX2.

Повышение энергопотребления и тепловыделения GPU, связанное с ростом производительности, предъявляет повышенные требования к системам охлаждения.

В свою очередь, повышение эффективности воздушных систем охлаждения требует увеличения числа вентиляторов и повышения частоты их вращения, что отрицательно сказывается на уровне шума. Радикально решить эту проблему можно с помощью жидкостной системы охлаждения — эффективной и тихой.

В решениях Asetek используется гибридная технология: GPU охлаждается с помощью водоблока, подключаемого к системе жидкостного охлаждения, а память и подсистема питания охлаждается с помощью принудительного воздушного обмена.

По оценке компании, это обеспечивает высокую производительность системы охлаждения — температура GPU снижается на 25°C по сравнению со случаем, когда применяется воздушное охлаждение. Это создает запас для повышения тактовых частот.

 Asetek: гибридное охлаждение для GeForce 9800

Кроме того, практически отсутствует шум. Как утверждается, он не превышает 22 дБА, что примерно соответствует уровню тихого шепота. Для сравнения — у типичной воздушной системы охлаждения этот показатель приближается к 50 дБА (громкий разговор).

Компания оценивает время средней наработки на отказ новой системы охлаждения в 50000 часов. Необходимость в каком-либо техническом обслуживании отсутствует.

По материалам: IXBT.com



Теги: Asetek, Охлаждение, Гибрид, NVIDIA, GeForce, 9800




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 8-04-2008, 15:05 | Просмотров: 2362 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0432).