ASUS EeePC 900 в России

ASUS EeePC 900 в России



Компьютеры

Устройства, при одном только взгляде на которые сразу возникает навязчивая мысль: "Хочу!!! Немедленно!!!" встречаются нечасто... Но встречаются! Создать такое изделие просто. Достаточно обладать безукоризненным вкусом и отменным чутьём потребностей рынка. В компании ASUS, очевидно, есть уникальные люди, обладающие одновременно обоими качествами. Иначе, как объяснить такое своевременное появление устройств под странным для русского уха названием из трёх букв (причём одинаковых)?!

Российское представительство ASUS провело пресс-конференцию, на которой представила новую 900-ую серию своего творения - нетбука EeePC. Подумать только, не успели утихнуть страсти после выпуска первых EeePC, как компания вывела на рынок новые модели, и останавливаться даже не думает: не за горами обновления.

Стоит отметить, что ASUS настойчиво дистанцирует EeePC от ноутбуков, хотя, внешне (и даже внутренне) они очень похожи друг на друга. Принципиальное отличее таково - EeePC имеет ноутбучную начинку с урезанной функциональностью. Подобным образом производитель переводит устройство из класса ноутбуков в класс т.н. нетбуков (с языка так и срывается "недоноутбуки", но торопиться с оценкой не стоит). Главная задача, которую преследует компания, выпуская подобные штучки, - занять пустое место между маленькими, очень мобильными (способных работать сутками), но, увы, низкопроизводительными коммуникаторами и "большими", не очень мобильными (несколько часов работы) ноутбуками. Главной же функцией EeePC должна стать работа в сети, потребление контента, получаемого из интернет (потому-то и название устройств - "netbook").

Новое - это, конечно, хорошо, но и про уже продающуюся в России модель EeePC 700-серии ASUS напомнить не забыла. Так что, волей-неволей, получилось сравнение.

700 серия EeePC (белые, черные, голубые, салатовые, розовые). Семисотая - это, условно говоря, "серия первого поколения". В Россию официально поставляется в модификации EeePC 701 с 4 Гб SSD накопителем. Имеет 7-дюймовый экран с разрешением 800х480 пикселей, что позволило по левую и правую сторону от него разместить динамики, а сверху - камеру (0,3 Мп). Работает устройство под управлением мобильного процессора Intel Celeron M 900 (частота 654 МГц - ограничена). Комплектуется 512 Мб оперативной памяти в слотовом исполнении (в некоторых моделях ASUS намертво впаивает память в материнскую плату). Имеет разъёмы: USB (3 шт.), аудио, видео, LAN, устройство чтения карт памяти SD/MMC, интегрированный WiFi. Весит машинка 0,92 кг. Стоит 10 тыс. рублей.

900 серия EeePC (чёрные и белые). А теперь сравните! В этой серии всего чуть-чуть побольше и, кроме того, есть приятные нововведения. Сердце нетбука прежнее - мобильный процессор Intel Celeron M (по неофициальным данным, скоро будет переход на новую "атомную" платформу Intel). Оперативной памяти больше в два раза (1 Гб). Экран 8,9 дюйма с разрешением 1024х600 пикселей. Места для динамиков по бокам экрана уже не осталось, они переместились в корпус. Камера имеет разрешение 1,3 Мп. Накопитель SSD - комбинированный: 4 Гб напаяно на плату, а 8 или 16 Гб подключается отдельным проприетарным модулем. Неожиданностью оказалась комплектация устройства крупным мультитачпадом (подобного тем, которыми комплектуются новые ноутбуки Apple). Вся серия чуть прибавила в весе (0,99 кг), сохранив при этом "стройность" предшественницы. Ориентировочная стоимость - 14 тыс. рублей.

Поставляется EeePC как с предустановленной ОС Linux, так и с ОС Windows XP. По субъективным впечатлениям менеджеров ASUS, последняя работает быстрее (благо, начинка позволяет). На все EeePC в России действует ограниченная годовая локальная гарантия.

По материалам: 3D News



Теги: ASUS, EeePC, 900, 700, Нетбук, Анонс




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 27-05-2008, 22:12 | Просмотров: 1876 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0862).