ARM: многоядерный мобильный процессор

ARM: многоядерный мобильный процессор



Смартфоны

Производитель центральных процессоров для мобильных телефонов ARM представил очередную новую разработку - первый многоядерный графический процессор для мобильных устройств. «Новые процессоры Mali - это решение для будущего поколения мобильных телефонов, смартфонов и карманных компьютеров», заявляют в компании.

Представители компании ARM сообщают, что первый графический процессор Mali 400 MP выполнен таким образом, что при низком энергопотреблении сохранялась возможность обработки до 1 млрд пикселей в секунду. , по прогнозам ARM, первые продукты на базе Mali, должны появиться не позднее 2010 года.

"Мы исходим из того, что мобильная графика развивается небывалыми темпами и через пару лет большинство мобильных устройств будут иметь в своей конструкции мобильный ускоритель графики, а к 2012 году такими ускорителями будут комплектоваться почти все мобильные продукты среднего и верхнего ценовых сегментов", - уверяет старший менеджер ARM Крис Портхаус.

По его мнению, качественные дисплеи и мощная графическая составляющая является необходимостью интерфейсов на базе сенсорных панелей. Новое поколение мобильных операционных систем только усиливает и развивает это направление и смартфоны в будущем станут работать с гораздо большим разрешением, чем то, которое мы имеем на сегодняшний день. Стоит заметить, что сейчас часто смартфоны загружаются «тяжелыми» приложениями, видеороликами и интерактивными составляющими.

Не так давно компания Symbian, основной разработчик на рынке мобильных операционных систем, сообщила, что в очередной программе SymbianOS будет графическая система ScreenPlay, позволяющая поддерживать специальные возможности интерфейса для многооконности и прозрачности (а-ля Windows Aero) и работы с 3D-графикой. С точки зрения аппаратной составляющей, система сможет поддерживать широкий перечень оборудования, а также пока еще несуществующие на рынке мобильные GPU. Представители ARM сообщили, что первой, с кем будет поддерживаться сотрудничество для адаптации Mali, будет компания Symbian.

Внешний облик Mali 400 включает четыре процессорных ядра, а также наличие вертексного шейдера, работа которых будет осуществляться в двух парах. Ядра смогут работать независимо каждое со своим потоком данных, а могут работать и в паре с другими рады повышения производительности.

По материалам: ITua






Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 7-06-2008, 20:50 | Просмотров: 15348 | Комментарии (2)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Кульвер

0

Прогрем как говориться идет в перёд все быстрее и дальше:)

9 июня 2008 17:53

Oleg

0

Зарядное на солнечных батареях [ ссылка ] - вот решение!

16 марта 2010 13:21


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0235).