Ездовой шар Buzzball

Ездовой шар Buzzball



Гаджеты Игрушки

Новозеландская компания Evento, специализирующаяся на производстве развлекательных транспортных средств, выпустила необычное устройство, названное Buzzball.

Оно напоминает новозеландское же изобретение – Зорб, представляющее собой совмещенные концентрические сферы, изготовленные из прозрачного гибкого пластика.

Человек сидит во внутренней сфере и между ним и поверхностью образуется воздушная прослойка, позволяющая скатывать Зорб с наклонных поверхностей без ущерба для человека.

 Ездовой шар Buzzball

В Buzzball человек также находится внутри сферы, но данная сфера сделана жесткой и водительское кресло, как бы Buzzball не вращался, всегда находится в вертикальном положении. Перемещение Buzzball происходит с помощью электрического двигателя, питающегося от нескольких аккумуляторов и приводящего в действие так называемые триггеры – систему колес, перемещающую водительское кресло и таким образом меняющую центр тяжести всего аппарата. Управляются триггеры двумя рукоятками, расположенными на водительском кресле.

 Ездовой шар Buzzball

Посадка в Buzzball происходит через съемный люк, закрепляемый замками, а прозрачные окошки в сфере обеспечивают обзор. Водительское кресло сферы также оснащено пятиточечным ремнем безопасности.

Конечно, Buzzball является скорее не транспортом, а своеобразным аттракционом, но кто знает, возможно, в скором будущем модернизированный Buzzball станет прообразом для создания необычных транспортных средств.



Теги: Зорб, Шар, Buzzball, Evento, Сфера




Новое по теме: Гаджеты Игрушки


Тематические новости:


Категория: Техника » Гаджеты Игрушки
| 2-07-2008, 14:50 | Просмотров: 3917 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

stepan

0

А как по лужам ездить или по грязи - засядет в лужу дверью....

3 июля 2008 00:28


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0499).