Год тюрьмы за пиратскую Windows

Год тюрьмы за пиратскую Windows



Разное

Для большинства отечественных пользователей, предпочитающих пиратское ПО, начало декабря ознаменовалось неприятной новостью – во Владивостоке местного жителя приговорили к одному года лишения свободы (условно) и штрафу в 117 тыс рублей за незаконное использование и распространение контрафактных копий программного обеспечения Microsoft Windows XP Professional и Microsoft Office XP.

Согласно данным пресс-службы Дальневосточной транспортной прокуратуры (ДВТП), Фрунзенский районный суд Владивостока признал виновным человека, занимавшегося платной установкой пиратских копий ПО на компьютеры других пользователей. В свою очередь, эти действия являются нарушением закона (вторая часть статьи 146 УК РФ). По словам экспертов, максимальным наказанием за преступление такого рода - лишение свободы сроком на 5 лет.

Тем не менее, чистосердечное раскаяние и смягчающие обстоятельства позволили нарушителю отделаться годом условно и штрафом. Будем надеяться, что этот случай станет уроком для тех, кто привык устанавливать ОС и софт с болванки друга или соседа.

По материалам: 3D News



Теги: Windows XP, Office XP, Контрафакт, Преступление




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 4-12-2008, 18:21 | Просмотров: 2349 | Комментарии (9)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

shan

0

Ужас......

5 декабря 2008 23:33

Евгений

0

В деньгах - в первую очередь! Т.к. не способен человек, получающий 10-15 тыс. рублей в месяц отдавать такие деньги на лицензионное ПО!

6 декабря 2008 16:36

Essential

0

Эдуард полный бред!!! Согласен с Евгением, Я думаю что проблема в первую очередь это стоимость лицензионных программ!

6 декабря 2008 21:46

Бяша

0

Тоже поддерживаю Евгения. Если з/п 10-15 тыс. руб., то о каком лицензионном ПО может быть речь??? И куда его ставить, на калькулятор? С такой з/п хотя бы на железо накопить бы...

7 декабря 2008 00:16

Вася

0

Эдик-то рекламку сюда запостил. Его надо просто удалить. Не может нормальный человек такую ахинею сказать.

7 декабря 2008 13:21

Костик

0

Кстати, статья тоже написана человеком неадекватным: "Будем надеяться, что этот случай станет уроком для тех, кто привык устанавливать ОС и софт с болванки друга или соседа." Вы, товарищ, и вправду думаете, что показательное наказание одного бедного подростка, пытающегося подзаработать установкой винды, сделает мир лучше? Тогда разрешите вам плюнуть в наглую рожу. Проще, конечно, наказать одного, чем рассмотреть проблему со всех сторон и попытаться решить ее комплексно. Разумеется. Но нет смысла нещадно выдавливать один прыщ на загнившей морде, если не решена проблема обмена веществ в организме. Три раза позор такой власти, которая решает проблемы таким образом. Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая. Скоро будет закончен протокол, который не даст увидеть, кто и что качает в пиринговых сетях. Затем будет шифрация дисков, которые не позволят увидеть, что у человека на диске. И так будет бесконечно. Удачи.

7 декабря 2008 13:22

Витамин

0

Костик +1 Переходим все дружно на бесплатные ОСи и соответствующий Софт......

8 декабря 2008 12:24

Dj-Ivanko

0

Да ну... Ерунда еще та получаеться... Людям порой на пропитания и одежду не хватает... А тут еще платить деньги за ПО лицензионнное - куда уж.... Если бы оно имело уместную цену для нашего жителя с не великим месячным окладом - тогда да, а так... У каждого второго опытного (или просто пользывателя ПК со стажем больше 4-ох лет) - стоит не лецензионное ПО и Винда в первую очередь!... Всех не пересадят и не пересудят, хотя.... Этож дополнительные доходы как в государство так и в карман определённых лиц.... Согласен с выше подписавшимися!

11 декабря 2008 16:10

Андро

0

Видно здОрово "насолил" кому-то,вот и "сдали" мужычка.Как мне кажется этот случаЙ из ряда вон выходящий, СУД ЛИНЧА (чтобы другие боялись)-не более того...до массовых репрессий точно деЛо никогда не дойдёт.

11 апреля 2009 09:15


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0471).