Оказалось, в состав напитка Соса-Соla входят насекомые

Оказалось, в состав напитка Соса-Соla входят насекомые



Разное

Компания Соса-Соla раскрыла секрет производства знаменитого напитка: в его основе - пищевая добавка, добываемая из насекомых. Этот факт умалчивался с 1886 года.

Как оказалось, турецкий фонд Святого Николая подал на Соса-Соla в суд, требуя раскрыть формулу производимого напитка, чтобы узнать, не являются ли ингредиенты, входящие в состав колы, вредными.

В состав напитка, который можно было увидеть на этикетке, кроме сахара, фосфорной кислоты, кофеина, карамели, двуокиси углерода входит еще и таинственный экстракт. Исследователи установили, что это натуральный краситель кармин или пищевая добавка кошениль, добываемая из кошенильных насекомых. В пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота.

Кошениль же — это общее название нескольких видов насекомых из разных семейств подотряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски — кармина.

Теперь компания Соса-Соla будет вынуждена обнародовать этот факт. В противном случае путь напитку на турецкий рынок будет закрыт.

Приятного аппетита!:)



Теги: Соса-Соla, Напиток, Состав, Кошениль, Насекомые




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 26-01-2009, 18:51 | Просмотров: 3756 | Комментарии (3)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

stepan

0

Конкурентная борьба.

30 января 2009 21:49

asdf

0

aftor, ty sadist?

27 апреля 2009 14:17

zeka

0

Ну да да конешно ,уверен кто публековал статью ,сам колу пьёт как не нормальный,а вобще это хороший напиток ,просто тупорылые журналюги ищют идиотские сплетни

29 декабря 2009 12:34


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0559).