Трехмерный экран при помощи iPoint 3D понимает жесты

Трехмерный экран при помощи iPoint 3D понимает жесты



Компьютеры

Разработка немецких ученых из Fraunhofer Institute for Telecommunications, которая называется iPoint 3D, позволит управлять трехмерными экранами при помощи жестов.

Для фиксации движений iPoint 3D использует две камеры. Никаких дополнительных аксессуаров, например, специальных перчаток, для работы с этим устройством не понадобится. По своим габаритам iPoint 3D сопоставим с обычной клавиатурой.

iPoint 3D можно использовать как, например, для игр, так и для проведения презентаций. Дата начала продаж устройства и его цена не сообщаются. Официальная премьера iPoint 3D состоится на выставке CeBIT 2009 в начале марта.

В январе текущего года компании Toshiba и Hitachi представили телевизоры, которые управляются при помощи жестов. Пока телевизоры понимают лишь несколько жестов. В частности, подъем руки вверх означает включение и выключение телевизора. Для переключения каналов достаточно провести рукой из стороны в сторону.

По материалам: Лента



Теги: iPoint 3D, Экран, Жесты, камера, 3D, Управление




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 24-02-2009, 17:52 | Просмотров: 3141 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Егор Лимаренко

0

Неясно - причем тут трехмерность экрана. Речь, в общем-то, идет о не очень устойчиво работающей и ограниченной технологии распознавания жестов. Сервис "по необходимости" обслуживает всего одного зрителя, количество "жестов" - вроде бы, всего 4. ПО, насколько известно, ранее было опробовано для обслуживания немых, но успеха не имело. А в части 3D значительно лучшим являются оптические решения из StereoStep.

13 декабря 2009 17:23


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0615).