Защитники авторских прав не могут сломать BitTorrent

Защитники авторских прав не могут сломать BitTorrent



Интернет

В течении многих лет Американская Ассоциация Звукозаписи и Кино нанимала специалистов для совершения атак на ключевые узлы BitTorrent-сетей, тем самым пытаясь затруднить получение контента конечным пользователем. Исходя из недавно опубликованных исследований, проведенных учеными Нью-Йоркского университета, подобные атаки крайне неэффективны.

В лучшем случае, они замедляют закачку на несколько минут, а иногда они проходят вообще незамеченными. Звукозаписывающие и киностудии готовы платить большие деньги ради защиты своей собственности от распространения в файлообменных сетях. Они потратили миллионы долларов на антипиратские защитные системы, такие как MediaDefender, представители которых, в свою очередь, пообещали сделать всё для распространения поддельных и испорченных закачек.

Согласно недавно опубликованному отчету за авторством Прайтулы Дангел, Ди Ваб и Кейт Росс, эти меры противодействия являются ничем иным как пустой тратой времени и денег. В документе "Измерение и уменьшение количества атак в сети BitTorrent", исследователи показывают, что узлы BitTorrent едва ли подвержены хоть какому-то влиянию со стороны антипиратских защитных систем.

Исследователи рассмотрели эффективность двух способов атак, которые используются компаниями, в частности MediaDefender. Первый способ — так называемая "атака фрагмента". В этом случае атакующий пытается замедлить закачку у пользователей путем постоянных hash-ошибок (отдельные части скачиваемого файла передаются с заранее созданной ошибкой, что в конечном итоге делает закачанный файл бесполезным). Второй вид атаки — "соединение-ошибка", когда атакующий пытается "привязать" к своему компьютеру максимальное число TCP соединений (при этом на его компьютере находятся лишь структурно схожие файлы, которые не имеют ничего общего с необходимыми пользователям), в результате чего становится невозможным получить настоящие данные.

Эти виды атак были испробованы при скачивании популярного музыкального альбома. Ключевые узлы этой раздачи в сети BitTorrent были атакованы вышеуказанными методами. "Мы представляем результаты для торрент-файла нового альбома, которые были получены во время атаки на него", сообщают исследователи, добавляя "Этот популярный альбом был выпущен за несколько недель до нашего эксперимента. На момент нашего исследования он занимал 1 строчку в чарте Великобритании и рейтинге iTunes."

Атакуемый торрент-файл был скачан несколько раз с помощью торрент-клиентов Azureus (Vuze) и uTorrent. Для каждой закачки было засечено время завершения скачивания с включенной и выключенной программой блокирования нежелательных "атакующих" IP-адресов.

Результаты были достаточно интересными. Исследователи выяснили, что в среднем закачка с включенной программой блокирования нежелательных IP происходила на 30-35% быстрее. Другими словами, меры антипиратских организаций действительно замедляют процесс скачивания, но в большинстве случаев лишь на несколько минут, чего явно недостаточно для остановки процесса закачки в целом.

Более пристальный взгляд на принцип распространения закачиваемых файлов в двух вышеуказанных BitTorrent клиентах дает понять, что без IP-фильтров uTorrent принимает лишь 2% ошибочных пакетов данных, в которых используется метод "атаки фрагмента". Azureus, в свою очередь, вообще не получил ни одного ошибочного пакета с таким видом атаки внутри, в то время как принял 18% ошибочных TCP соединений (“соединение-ошибка”).

Не удивительно, что исследователи пришли к выводу о том, что методы, используемые при атаке BitTorrent-узлов крайне неэффективны. "Антипиратские компании сейчас не слишком успешно ведут борьбу с распространением охраняемой собственности через BitTorrent сети. Также мы пришли к выводу, что фильтрация IP-адресов по черному списку не способна ограничить все атаки", отмечают исследователи. Было замечено, что как в Azureus, так и в uTorrent включены алгоритмы по борьбе с подобными видами атак. Конечно, результаты могут отличаться при сравнении с другими p2p-клиентами. Разработчики Azureus (нынее Vuze) проделали много работы для предотвращения "фрагментных атак", в то время как в uTorrent встроены аналогичные средства по борьбе с искажением содержимого файлов.

Вывод из всего исследования по всей видимости один, и для большинства читателей даже не удивительный. Миллионы долларов, потраченные индустрией развлечений на защиту результатов своей деятельности от распространения в пиринговых сетях в лучшем случае является лишь небольшой трудностью для "пиратов".



Теги: BitTorrent, Файлообмен, Сеть, Торрент, Закачки, Атака, Интернет




Новое по теме: Интернет


Тематические новости:


Категория: Техника » Интернет
| 19-10-2009, 17:51 | Просмотров: 2375 | Комментарии (2)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

re

0

][yй! нас не сломаешь, капиталистические подонки!

21 октября 2009 20:58

г-н Пу

0

незнаю как у них у нас борьба с одним пиратством (интернет) это борьба в пользу дугого (все диски в магазинах ,ларьках... кантрофакт )

11 ноября 2009 07:09


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0969).