Необычные находки посредством Google Earth

Необычные находки посредством Google Earth



Интернет

Для того, чтобы в наше время делать открытия, совсем не обязательно отправляться в экспедиции и плавания за тридевять земель, как это когда-то делали Колумб и Магеллан. В XXI веке человечество научилось творить историю сидя в кресле с помощью ПК и популярного сервиса Google Earth.

В Сети существуют целые сообщества, целью которых является поиск интересных объектов на поверхности нашей планеты. Кому-то везет больше, кому-то – меньше. Однако, как оказалось, интересностей на снимках, сделанных спутником, можно найти целое множество.

Предлагаем нашим читателям ознакомиться с подборкой наиболее интересных и ярких открытий, сделанных с помощью Google Earth.

Кто сказал, что Атлантида – плод фантазии мыслителей прошлого? Некоторое время назад это утверждение с упорством опровергали исследователи, обнаружившие странные очертания на морском дне поблизости берегов Африки. Однако, впоследствии оказалось, что это артефакт изображения, полученный при сборе данных.

Google Earth, Снимки

Следующее открытие никак не связано с пришельцами и маркетингом. Гигантский логотип площадью 15 квадратных километров является творением рук фанатов популярного браузера. Именно так они решили отпраздновать рубеж в 50 миллионов загрузок Firefox.

Google Earth, Снимки

Популярную телеведущую Опру Уинфри можно найти не только в телевизоре и интернете, но и на снимках Google Earth. Автором этого огромного произведения искусства является фермер из Аризоны.

Google Earth, Снимки

Боливийское судно Jassim, севшее на мель и затонувшее в районе рифа Уингейт (Wingate Reef) в 2003 году, сейчас считается одним из наиболее «заметных» результатов кораблекрушений, видимых на снимках Google Earth.

Google Earth, Снимки

Следующая находка, заслуживающая внимания, по форме напоминает лицо, однако это всего лишь ландшафтное образование в Альберте (провинция Канады). По мнению некоторых, дорога, хорошо различимая на фото, напоминает провод наушников.

Google Earth, Снимки

Озеро в пригороде Садра (Sadr), что в Ираке, стало источником появления целой серии догадок и предположений. По мнению некоторых, вода в обнаруженном интернет-исследователями озере имеет необычный окрас из-за того, что в него сливаются отходы производства находящейся рядом скотобойни. Другие же считают, что красный цвет имеют сточные воды и нечистоты, попадающие в водоем через канализацию.

Google Earth, Снимки

На следующем снимке – кладбище самолетов поблизости Тусона (Tucson), Аризона. Здесь находятся более 4000 отлетавших свое военных бомбардировщиков и истребителей, начиная с B-52 и заканчивая «невидимками».

Google Earth, Снимки

Посредством Google Earth можно обнаружить вертолет, самолет, и даже летящую ракету. Этот объект был запечатлен спутников во время военных учений в США.

Google Earth, Снимки

По материалам: 3D News






Новое по теме: Интернет


Тематические новости:


Категория: Техника » Интернет
| 25-11-2009, 18:58 | Просмотров: 11266 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

shan

0

А что в Чернобыле видно.

27 ноября 2009 21:24


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0317).