Что общего у Toyota с навозными жуками

Что общего у Toyota с навозными жуками



Транспорт

Современный автомобиль должен быть не только быстрым, экономичным, но и безопасным. Очень часто для поиска альтернативных решений тех или иных вопросов автопроизводителям приходится сотрудничать с экспертами из самых различных областей – учеными, инженерами и технологами.

Недавно компания Toyota объявила о разработке технологии, которая бы позволила обезопасить движение автомобилей в темное время суток. Как ни странно, но идею создания системы ночного видения для автомобилистов ученые позаимствовали у насекомых, а именно – у навозных жуков.

Для участия в проекте Toyota привлекла инженеров, математиков и Эрика Уорранта (Eric Warrant), признанного во всем мире специалиста в сфере изучения особенностей зрения насекомых.

Суть работы автомобильной системы ночного видения заключается в сложном алгоритме обработки каждого кадра, фиксируемого камерой. Компьютер в режиме реального времени объединяет сигналы, полученные соседними пикселями, что позволяет системе подобрать оптимальные параметры выводимой на экран картинки. Результат должен соответствовать жестким требованиям, таким как: отсутствие шумов, достаточная резкость, контрастность. Благодаря этой технологии у водителей больше не будет возникать проблем со слепящим светом фар от движущихся навстречу автомобилей.

По словам разработчиков, преимуществом новой системы ночного видения также является ее доступность (для реализации подобного решения понадобится обычная цифровая камера и графический адаптер).

По материалам: 3D News



Теги: Toyota, Ночное видение, Автомобиль, Жук




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 18-01-2010, 14:18 | Просмотров: 3389 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0535).