Пиво нас не губит. Пиво нас укрепляет

Пиво нас не губит. Пиво нас укрепляет



Медицина

Ученые установили, что содержание кремния в биологически усваиваемой форме в пиве настолько велико, что его употребление в умеренных количествах может быть благоприятно для здоровья костей.

Соответствующее исследование публикует сегодня журнал Journal of the Science of Food and Agriculture.

Сотрудники Калифорнийского университета в Дэвисе провели анализ содержания кремния в различных сортах пива, в результате чего установили, что наибольшее количество этого вещества, порядка 56 миллиграмм на литр, содержится в сортах, приготовленных с использованием ячменя и хмеля, тогда как безалкогольные сорта пива наименее обогащены кремнием.

При этом авторы исследования отмечают, что большая часть кремния в пиве содержится в форме растворимой кремниевой кислоты Н2SiO4, которая легко усваивается организмом.

Согласно данным медицинских исследований, кремний важен для развития костной системы организма и формирования соединительных тканей. Авторы исследования полагают, что умеренное употребление пива может даже способствовать лечению остеопороза - заболевания, при котором кости имеют малую массу и высокую хрупкость.

Напомним, в августе минувшего года испанские ученые провели исследование среди 1700 женщин, установив, что у тех из них, кто регулярно употребляет алкоголь, кости более плотные, чем у непьющих. Причиной этого ученые назвали не кремний, а фитоэстрогены, отметив также, что злоупотребление пивом на здоровье костей сказывается негативно.



Теги: Здоровье, Кости, Пиво, Кремний




Новое по теме: Медицина


Тематические новости:


Категория: Техника » Медицина
| 9-02-2010, 19:59 | Просмотров: 8561 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

kolan

0

Губит людей не пиво - губит людей вода....

10 февраля 2010 21:46


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0597).