Яндекс отыщет все, и вирусы в том числе

Яндекс отыщет все, и вирусы в том числе



Интернет

Серфинг по Интернету стал безопасней. Об этом позаботился один из крупнейших российских поисковиков — Яндекс. Компания решила обезопасить своих пользователей от вирусов и другой виртуальной заразы.

Изначально, еще в мае 2009 года, Яндекс подключил к своим поискам антивирус компании Sophos. С его помощью удалось обнаружить 3 миллиона угроз компьютерной безопасности, всего было забраковано порядка 400 тысяч страниц. Пользователь мог перейти на ресурс, но Яндекс честно предупреждал его, что та или иная страница не вполне благонадежна.

Несмотря на неплохие результаты, Яндекс решил пойти дальше и запустил своего антивирусного робота-камикадзе. Эта машина заходит на сайты и, провоцируя вирусы на нападение, следит, какие изменения происходят в ее системе. Если «сами по себе» начинают скачиваться или запускаются какие-то программы, ресурс попадает в категорию «неблагонадежных». Только за 5 дней работы антивирус-камикадзе удлинил список опасных страниц на 9%.

Поскольку антивирусы Яндекса и Sophos работают одновременно, используя при этом разные технологии обнаружения вирусов, им удается полнее противодействовать виртуальным опасностям, выявляя, в том числе, и новые версии компьютерных паразитов, которые еще не описаны в защитных программах.

Что интересно, «площадь перекрытия» антивирусов Яндекса и Sophos составляет всего 34%.

По материалам: КП






Новое по теме: Интернет


Тематические новости:


Категория: Техника » Интернет
| 3-03-2010, 20:41 | Просмотров: 2420 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0473).