"Хром" по-русски

"Хром" по-русски


"Хром" по-русски

Интернет

Российский поисковик «Яндекс» выпустил собственную версию браузера, разработанного по проекту его главного конкурента — Google. И даже назвал его так же — «Хром»

На странице www.chrome.yandex.ru доступен интернет-браузер «Хром» от «Яндекса», созданный командой российского поисковика на основе программного кода, свободно распространяемого в рамках Chromium Project. Этот проект поддерживается Google, и на его основе американская компания выпустила в прошлом году собственный браузер Google Chrome. Одна из важных особенностей браузера от Google — возможность искать в поисковой системе Google, не набирая адрес сайта, а написав свой запрос прямо в адресной строке браузера. Это является к тому же хорошим инструментом привлечения аудитории: пользователю удобно сделать прямой запрос из браузера, нежели набирать сначала адрес поисковика (например, того же «Яндекса» или Bing от Microsoft).

«Яндекс» снабдил «Хром» собственными сервисами и, что немаловажно, собственным поиском, который после запроса ведет на страницу поисковых результатов «Яндекса». Лицензия BSD, по которой распространяется Chromium, позволяет разработчиками добавлять в браузер собственные сервисы. Разработчик не имеет лишь права называть свой проект Chrome. Но «Яндекс» поступил хитроумно и назвал свой проект по-русски — «Хром». В этом нет никаких нарушений, утверждает представитель «Яндекса».

Аналогичным образом компания встраивает свои сервисы в другие браузеры — Internet Explorer и Firefox. Судя по всему, в России Google не защитил патентом свою торговую марку Chrome — по крайней мере, в базе данных Роспатента ее найти не удалось. По словам представителя российского офиса Google Аллы Забрововской, у компании нет отдельно зарегистрированного товарного знака Chrome: все знаки идут в привязке к слову Google.

По материалам: Ведомости






0 ( голосов: 0 )
                                          Поделиться:


Категория: Технологии » Интернет
| 30-03-2010, 21:18 | Просмотров: 12657 | Комментарии (3)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

stepan

0

Любопытно, сами себе конкурента создали...

31 марта 2010 22:50

ПАшоК

0

Неплохо,но выглядит так,будто своего бразуера они сделать не смогли бы.А ведь могли бы.Пусть бы даже не совсем сами,с Мозиллой,к примеру,иль с Эпплом....но зачем же на базе Гугла-главного, можно сказать,врага?Не понятно

13 мая 2010 20:15

ВЛАДИМИР УЛЬШИН

+17

Прошу дать телефон представительства Googl в России.
не могу восстановить пароль rumcpir@gmail.com С уважением Владимир Ульшин
---
Прошу дать телефон представительства Googl в России.
не могу восстановить пароль rumcpir@gmail.com С уважением Владимир Ульшин т.89284039436

21 ноября 2013 09:35


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2014 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,069).