Антикорозийные свойства "бычков"

Антикорозийные свойства "бычков"



Наука

Китайские ученые предлагают использовать содержащиеся в сигаретных окурках химические элементы для защиты стали от ржавчины, сообщает в пятницу газета "Чайна Дэйли".

Согласно докладу, опубликованному по результатам изысканий китайских специалистов в американском журнале Industrial & Engineering Chemistry Research, по меньшей мере, девять веществ, содержащиеся в окурках сигарет, способны предотвращать коррозию стали.

К таким выводам ученые пришли после того, как методично изучили окурки, помещенные в воду. По их мнению, главную роль в борьбе со ржавчиной в этих опытах играет химическое вещество никотин, в избытке содержащийся в сигаретных окурках.

"Металлическая поверхность может быть защищена благодаря тому, что мы можем предотвратить от разрушения атомы стали", - цитирует издание вывод ученых Института транспорта города Сиань, проведенное на средства, выделенные китайской нефтяной корпорацией CNPC.

Открытие, по мнению ученых, может быть востребовано, в частности, для защиты трубопроводов, по которым транспортируют нефть.

Ежегодно в мире, по данным китайских исследователей, окружающую среду загрязняют около 4,5 триллиона окурков. В Китае убеждены, что помимо утилизации этих токсичных отходов, можно найти способ их рационального применения.



Теги: Окурки, Бычки, Сигареты, Корозия, Метал, Ржавчина, Никотин




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 14-05-2010, 19:19 | Просмотров: 7854 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Юрий

0

Требуются рабочие для работы вахтовым методом. Нефтяная и газовая отрасль. Сотни вакансий, в т.ч. женские. График 15/15, 30/30, 60/60. Предоставляется проезд, питание, проживание. Зарплата до 140 000 рублей. [ ссылка ]

25 мая 2010 19:33


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0526).