Особое мнение MIT

Особое мнение MIT



Компьютеры

Всегда можно наблюдать интересные вещи, если есть возможность сравнить работу «интересующихся» с тем, что создал настоящий профессионал. Команде разработчиков из Массачусетского технологического института (MIT) удалось ближе всех подобраться к футуристичным жестовым интерфейсам, фигурирующим в фильмах вроде «Особого мнения». Для этого им понадобился лишь контроллер Kinect и его open source-составляющая.

Разработанная учеными система достаточно интеллектуальна, чтобы распознавать пальцы пользователя отдельно от ладоней. Как результат, стоящий в поле зрения камер контроллера человек получает возможность использования десятиточечного мультитача. Интерфейсов, оптимизированных для работы с таким продвинутым «манипулятором», пока что не существует, поэтому для демонстрации возможностей системы создатели привязали ее к простенькому просмотрщику изображений.

Напомним, что все это достигается при помощи периферии для игровой приставки. Если кто-то еще не подобрал челюсть с пола, то теперь самое время это сделать. И постепенно привыкать к будущему, которое наступило так неожиданно…

По материалам: 3D News



Теги: MIT, Kinect, Интерфейс, Мультитач, Контроллер




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 14-12-2010, 12:57 | Просмотров: 3615 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0348).