Тайна девятой планеты

Тайна девятой планеты



Наука

В Солнечной системе может быть еще одна планета, считают исследователи из университета Луизианы. Объект может представлять собой газовый гигант, масса которого в 4 раза больше массы Юпитера. Возможно, она прячется за так называемым облаком Оорта, наиболее удаленным регионом в Солнечной системе.

Предполагаемая планета, получившая название Тихе (Tyche), находится от Солнца на расстоянии, в 15 тыс. раз большем расстояния, отделяющим Землю от нашей звезды.

Специалисты полагают, что доказательства существования девятой планеты уже собраны телескопом NASA – Wise. Однако информацию еще предстоит тщательно проанализировать. Первые данные будут обнародованы в апреле этого года. А в течение двух последующих лет астрономы смогут установить, существует ли на задворках нашей Солнечной системы еще одна планета или нет.

Планета Тихе, если она есть, должна состоять, главным образом, из водорода и гелия. Она может иметь атмосферу, напоминающую атмосферу Юпитера. Можно предполагать, что у нее есть спутники. Температура ее поверхности может составлять -73 градуса Цельсия.






Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 19-02-2011, 13:26 | Просмотров: 5829 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Finikukusan

0

Учёным лишь бы о космосе повод поговорить... Хотя иследования вещь порой ояень нужная, но нам сейчас не до девятой плянеты как бы....

3 марта 2011 07:40


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,056).