Apple утерла нос конкурентам

Apple утерла нос конкурентам



Компьютеры

Выход Apple iPad 2 посеял хаос в стане производителей. Планшет стоимостью $499 оставляет более дорогим моделям очень мало шансов. Как известно, часть производителей решила ускорить выпуск своих планшетов, но, по словам источника, два или три производителя уже решили отложить выход своих планшетов, чтобы пересмотреть спецификации и снизить стоимость.

Например, известно, что в Samsung признали «неадекватность» Galaxy Tab 10.1 в сравнении с iPad 2, называя толщину и цену устройства основными проблемами.

Планшеты, которые должны были выйти в апреле, могли бы быть конкурентами первой версии iPad, но модель iPad 2 подняла планку — это устройство тоньше и легче своего предшественника, являясь более производительным и лучше оснащенным. И все это при той же самой цене. Одновременно Apple снизила цену на iPad первого поколения до $399, создав сильное давление на конкурентов. Результат? На рынке пока нет ни одного реального конкурента планшетам Apple и непонятно, когда он может появиться.

Задержка с выпуском других планшетов составит месяц или два. Более того, уже анонсированные модели теперь могут никогда не появиться в каналах дистрибуции — в этом просто не будет смысла.

По оценке отраслевых источников, планшеты должны стоить менее $399, чтобы иметь шансы на участие в борьбе за рынок. Ни один из планшетов на платформах Intel и Windows или ARM и Android еще не достиг такого уровня. Таким образом, если все конкуренты Apple, вместе взятые, смогут в этом году занять хотя бы 20% рынка планшетов, это будет большой удачей для них.

По материалам: IXBT.com






Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 10-03-2011, 20:41 | Просмотров: 3386 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,064).