Злоключения японской индустрии

Злоключения японской индустрии



Разное

Как уже всем известно, в пятницу в Японии произошло мощное землетрясение, сила которого достигала 8,9 баллов. Оно вызвало 10-метровое цунами, которое затопило северо-восточное побережье страны, принеся значительные разрушения. На фотографиях можно видеть сметённые дома, горящие строения, груды мусора вперемешку с техникой и обломками зданий, разрушенные коммуникации.

Япония, Землетрясение, Индустрия

Машины и самолёты, сметённые цунами, запечатлены среди развалин аэропорта Сендай, северо-восточная Япония. После землетрясения было несколько сильных толчков и последовало 10-метровое цунами, что также стало причиной сильных колебаний сооружений в Токио (REUTERS/KYODO).

Многие известные японские производители тоже сильно пострадали от стихии. Косвенный же ущерб от землетрясения и цунами затронет, пожалуй, практически все японские и некоторые зарубежные компании.

Япония, Землетрясение, Индустрия

Дома, прижатые друг к другу и охваченные пламенем. Одновременно территория затоплена разливом реки Натори, в устье которой у одноимённого города ударили чередующиеся волны цунами (AP Photo/Yasushi Kanno, The Yomiuri Shimbun).

Единственной японской компанией, о жертвах среди сотрудников которой достоверно известно, является Honda Motors: в префектуре Тотиги на её заводе упавшая стена привела к гибели двух человек (42 лет и 30 лет). Компания приостановила работу трёх своих заводов. Всего пострадало около 30 её работников.

Япония, Землетрясение, Индустрия

Пожар цистерн с природным газом на нефтяном заводе Cosmo Oil в городе Итихара около Токио (REUTERS/Asahi).

Nissan Motor прекратила работу всех четырёх своих заводов, в том числе заводов по производству автомобилей в префектурах Тотиги и Канагава и по производству двигателей в Канагава и Фукушима. Двое рабочих получили небольшие травмы.

Япония, Землетрясение, Индустрия

Затопленный аэропорт Сендай на северо-востоке Японии (REUTERS/KYODO).

Компания Fuji Heavy Industries, производитель самолётов и автомобилей Subaru, остановила 8 из 10 своих заводов.

Япония, Землетрясение, Индустрия

Новые автомобили, готовые к отправке, в городе Хитачинака (STR/AFP/Getty Images).

Электронный гигант Sony и производитель автомобилей Toyota сообщили об остановке производства на ряде своих заводов. Sony, которая прекратила производство и эвакуировала шесть своих заводов, заявила изданию Bloomberg, что в настоящее время она подсчитывает размер ущерба, нанесённого ей в пострадавшем регионе, а также влияние простоя. Toyota, в свою очередь, закрыла три своих завода.

Япония, Землетрясение, Индустрия

Пожар производственных мощностей в городе Сендай, вызванный землетрясением и цунами (REUTERS/Kyodo).

Корпорации Toyota Boshoku и Denso, занимающиеся производством деталей для автомобилей, сообщили об ущербе, нанесённом их заводам в префектуре Мияги, где дороги были серьёзно повреждены землетрясением. В Мияги и близлежащих областях располагается также ряд важных промышленных зон с рядом химических, нефтехимических и электронных заводов, которые в настоящее время оценивают нанесённые им убытки.

Япония, Землетрясение, Индустрия

Множество машин, сметённых цунами в городе Сендай (REUTERS/Kyodo).

Основные сотовые операторы Японии также подтверждают громадные нарушения в работе служб; железнодорожное сообщение прекратилось. Аэропорты, в том числе и международный аэропорт Нарита в Токио, были закрыты.

Panasonic сообщила, что несколько её сотрудников на ряде заводах в Мияги и Фукушима получили небольшие травмы. Компания всё ещё подсчитывает ущерб, нанесённый её заводам (в районе землетрясения у неё их три).

Компания Canon, крупнейший производитель фотоаппаратов, сообщила, что её заводам не нанесён ущерб, который мог бы прекратить выпуск продукции.

Япония, Землетрясение, Индустрия

Разрушения в жилом квартале в префектуре Мияги (REUTERS/Kyodo).

Как сообщает Tokyo Electric Power, обесточено более 4 миллионов домохозяйств на северо-востоке страны, а Tokyo Gas приостановила поставку газа в более чем 35 тысяч домов и коммерческих объектов.

Среди прочих пострадавших предприятий можно перечислить следующие:

  • 1 завод Asahi Kasei Corp прекратил работу;
  • некоторые объекты Fujitsu понесли незначительный ущерб;
  • Mitsui Mining and Smelting остановила производство на своём цинковом заводе в префектуре Аомори;
  • Nippon Paper Group остановила работу двух своих фабрик;
  • Sapporo Breweries Ltd остановила два завода из-за проблем с электроснабжением;
  • Sumitomo Metal Industries приостановила деятельность одного из заводов;
  • на нефтеперерабатывающем заводе к востоку от Токио, принадлежащем Cosmo Oil, остановлено производство из-за пожара;
  • JSR, производитель синтетической резины, остановил работу одной из фабрик;
  • JX Holdings собирается прекратить работу одного из нефтеперерабатывающих заводов;
  • на атомной электростанции «Фукусима-1» произошёл сильный взрыв, в результате которого пострадало 4 работника. Четыре АЭС остановлены в безопасном режиме.
Продолжают поступать сообщения о вреде, нанесённым иным компаниям и промышленным объектам. Страна подсчитывает убытки. Предварительно сообщается, что они могут достигнуть гигантской суммы в 100 миллиардов долларов.



Теги: Япония, Землетрясение, Индустрия, Canon, Toyota, Nissan, Honda




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 14-03-2011, 20:24 | Просмотров: 8181 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0677).