Драйвер NVIDIA "убивает" видеокарты

Драйвер NVIDIA "убивает" видеокарты



Компьютеры

Шведские энтузиасты на своем горьком опыте выяснили, что драйвер версии 267.52, поставляемый с GeForce GTX 590, может стать причиной выхода дорогостоящего изделия из строя.

Первая двухпроцессорная 3D-карта сгорела при попытке разгона. Учитывая, что напряжение GPU было повышено, экспериментаторы решили проверить, как будет вести себя второй экземпляр — и его постигла та же участь. Обратившись за помощью в NVIDIA, неугомонным шведам удалось выяснить, что причиной выхода из строя является ошибка в драйвере, из-за которой не срабатывает защита от перегрузки. Процесс выхода карты из строя запечатлен на поучительном видео:

Тест был повторен с новой версией драйвера — 267.71. Он подтвердил, что ошибка устранена, и механизм защиты срабатывает. К сожалению, в комплект поставки карт входит именно драйвер с ошибкой. Следует отметить, что механизм защиты предусмотрен не только для тех случаев, когда пользователь экспериментирует с частотами и напряжениями. В процессе обычной эксплуатации также возможно возникновение нештатной ситуации, когда единственной надеждой пользователя остается средство, заложенное разработчиками.

Энтузиасты призывают ни в коем случае не устанавливать комплектный драйвер, а скачивать с сайта NVIDIA более новую версию. Кроме того, любители разгона должны быть уверены в наличии хорошей вентиляции в корпусе ПК.



По материалам: www.ixbt.com

Теги: NVIDIA, GeForce, GTX 590, Видеокарта, Драйвер, Дефект




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 28-03-2011, 21:57 | Просмотров: 5716 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0012).