Робот для спаринга по боксу Punching Pro

Робот для спаринга по боксу Punching Pro



Робототехника

Инженеру и стороннику здорового образа жизни Крис Трессидер (Kris Tressider) наскучил бой с тенью и тренировки на классических боксерских грушах. Поэтому он взял инициативу в свои золотые руки. Крис справедливо рассудил, что живой спарринг-партнер намного эффективнее груши, вот только далеко не у каждого есть возможность привлечь к своим тренировкам второго человека. Поэтому он создал робота Punching Pro.

Первый в мире спарринг-робот не просто получает по голове, как болванчик, он активно размахивает руками и вовсю старается дать сдачи. Для питания механизма необходимо напряжение всего в 12 В, а руки робота приводятся в движение посредством моторчиков от автомобильных стеклоочистителей. Незначительная модификация их конструкции позволила автору создать правдоподобное впечатление того, что Punching Pro не просто размахивает руками, а именно пытается ударить своего владельца.

В настоящий момент проект находится на одной из ранних стадий, автор активно разыскивает инвесторов, готовых вложить средства в совершенствование конструкции своего боевого робота.



Теги: Punching Pro, Робот, Спаринг, Бокс, Тренеровка




Новое по теме: Робототехника


Тематические новости:


Категория: Техника » Робототехника
| 15-04-2011, 16:19 | Просмотров: 5155 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0217).