Многоядерная графика Intel вернется в строй

Многоядерная графика Intel вернется в строй



Компьютеры

Работы над проектом Larrabee корпорация Intel не завершила, несмотря на то, что отказалась в начала 2010 года от массового производства первых ускорителей, перенеся анонс на более поздний срок. Теперь данная архитектура носит имя Many Integrated Core (MIC).

Графические ускорители начинают всё более активно использоваться в суперкомпьютерах. Корпорации Intel, которая получает немалые доходы от этого рынка, нужно как можно скорее представить адекватный ответ, который смог бы противостоять экспансии NVIDIA Tesla и AMD FireStream. В этом отношении Intel делает ставку на архитектуру MIC.

Новая тестовая платформа MIC с кодовым именем Knights Ferry уже начала поставляться избранным разработчикам, причём до конца года их число должно возрасти до 100. Преимуществом платформы MIC является совместимость с архитектурой x86: для получения значительных преимуществ существующее ПО не придётся полностью переписывать, как в случае с графическими ускорителями.

Кирк Скауген (Kirk Skaugen), вице-президент отделения архитектур Intel и главный управляющий группы центров обработки данных в Intel, во время своего доклада на форуме IDF заявил: «Intel MIC следует рассматривать в качестве сопроцессора. Преимущество в том, что вы можете использовать те же компиляторы, те же инструменты, те же [профили производительности] VTunes, которые применяются примерно в 90% суперкомпьютеров, входящих в рейтинг Top 500».

Ускорители MIC нового поколения будут представлять собой карты для разъёма PCI Express, в основе которых лежит 22-нм чип (кодовое имя Knights Corner), имеющий более 50 вычислительных ядер. По словам господина Скаугена, новые компиляторы Intel позволяют оптимизировать программное обеспечение для максимально эффективного автоматического распределения задач между процессорами Intel Xeon и MIC. Корпорация Intel утверждает, что тесное взаимодействие серверных процессоров и модулей MIC позволяет добиться эффективного решения самых сложных высокопараллельных задач на планете.

Выход семейства 22-нм серверных ускорителей с архитектурой Many Integrated Core, похоже, должен состояться в следующем году. Речь пока идёт только о серверном рынке: Intel ничего не сообщает относительно возможного в будущем противостояния с NVIDIA и AMD в области игровых потребительских видеокарт.






Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 18-04-2011, 19:21 | Просмотров: 3130 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0627).