iPhone и iPad следят за пользователями

iPhone и iPad следят за пользователями



Компьютеры, Смартфоны

Смартфоны iPhone и планшеты iPad с модулем 3G постоянно фиксируют информацию о местонахождении пользователя и хранят ее во внутренней памяти. Об этом в блоге O'Reilly Radar рассказали британские разработчики Пит Уорден (Pete Warden) и Аластер Аллан (Alasdair Allan).

Уорден и Аллан обнаружили в памяти iPhone и iPad файл под названием consolidated.db. В нем были перечислены географические координаты мест, в которых побывал владелец устройства, а также указано время, в которое эти координаты были сняты. В общей сложности в базе данных содержались "десятки тысяч записей".

Первые записи были датированы июнем 2010 года, поэтому исследователи полагают, что функция слежки впервые появилась в iOS 4, которая вышла 21 июня 2010 года.

Уорден и Аллан сообщили, что координаты из файла являются лишь "приблизительными" и, вероятно, получены из сотовых сетей, а не с помощью GPS.

При синхронизации iPhone или iPad с компьютером файл consolidated.db копируется на жесткий диск. Файл не зашифрован, поэтому данные о перемещениях пользователя может просмотреть практически любой человек, в том числе "ревнивый супруг или частный детектив", отмечают исследователи.

Комментария от Apple Уордену и Аллану пока получить не удалось.



Теги: Apple, iPhone, iPad, iOS 4, Слежка, Информация, Координаты




Новое по теме: Компьютеры, Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Компьютеры, Смартфоны
| 21-04-2011, 20:17 | Просмотров: 3799 | Комментарии (2)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Nerevar

+2

Я не удивлен. Огрызок... такой огрызок wink

21 апреля 2011 21:14

хрюндель

0

Такой же х....ей и Google Chrome занимается, и Google Android и вообще весь Google... они с Apple с одной клманды вышли...

22 апреля 2011 07:15


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0584).