Xbox 360 перестанет быть просто игровой консолью

Xbox 360 перестанет быть просто игровой консолью



Компьютеры

Microsoft официально объявила о скором расширении функциональности игровой консоли Xbox 360 и службы Xbox LIVE, в которую будут добавлены новые службы и подключены партнёры. В эту инициативу вовлечены компании более 20 стран: от HBO до Verizon, BBC и Televisa — всего 50 новых партнёров по телевещанию присоединились к Xbox 360 TV, в их числе и российский VimpelCom (возможно, потребуется подписка Gold). Для жителей США доступно 26 новых цифровых каналов.

Компания представила универсальную платформу Xbox LIVE с интеграцией служб видеовещания вроде Comcast Xfinity, поискового движка Bing с голосовым поиском, увеличила число развлекательных возможностей, расширила магазин Zune, внедрила массу новых приложений.

Xbox 360 перестанет быть просто игровой консолью

Пользователи получили простой доступ к покупке игр, музыки, фильмов и потоковому вещанию мультимедиа. Навигация по меню может осуществляться с помощью управления жестами посредством Kinect, а распознавание голоса позволяет управлять, вообще не делая никаких движений. Последний тип взаимодействия с консолью осуществляется с помощью ключевых слов. Например, если нужно запустить последний эпизод сериала «The Office», достаточно сказать «Xbox, Bing, The Office», после чего начнётся воспроизведение.

Xbox 360 перестанет быть просто игровой консолью

В рамках соглашения с Facebook Microsoft продвигает социальные возможности. Пользователи могут оповестить друзей публикацией самых разнообразных данных: от игровых достижений до музыкальных предпочтений. В отношении Google+ пока никакой поддержки не внедрено.

Xbox 360 перестанет быть просто игровой консолью

Теперь Xbox 360 уже несколько неверно называть игровой консолью, скорее это домашняя развлекательная платформа, которая предоставляет доступ к играм, фильмам, музыке, приложениям, сайтам и позволяет легко переключаться между ними. В настоящее время Xbox LIVE имеет 35 млн пользователей по всему миру, которые проводят в службе 2,1 млрд часов в месяц. За последний год потребление видеоконтента возросло втрое.

Xbox 360 перестанет быть просто игровой консолью

Однако Xbox LIVE не призвана создать конкуренцию онлайн-службам видеовещания Netflix, Hulu, Zediva или FilmOn, предлагающим относительное дешёвые ежемесячные подписки за доступ к обширной библиотеке фильмов и телепередач. Microsoft выбрала иной путь, идя навстречу вещательным компаниям, не желающим появления ещё одной службы, готовой предлагать пользователям относительно дешёвые подписки на комплекс услуг. Microsoft создала платформу Xbox LIVE, открытую для партнёров. Пользователям же придётся учитывать условия каждой из вещательных компаний, оплачивая доступ к их контенту. Сдерживанию цен способствовать будет некоторая конкуренция внутри Xbox LIVE между поставщиками видеоматериалов.

Xbox 360 перестанет быть просто игровой консолью

Новые возможности будут добавлены в Xbox 360 после обновления, которое выйдет в этом году, возможно, 15 ноября.






Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 10-10-2011, 19:44 | Просмотров: 4071 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Мурзила

+1

Всякая лабуда по баснословным ценам. Ладно с ценами, они за день получают больше чем мы за весь месяц, поэтому им это не накладно, и про торренты они не знают. Но управление голосом это пипец как удобно!!! Пока запустишь что хотел об этом все соседи узнают. Разучивать команды, а система будет не с первого раза понимать. А если захочется ещё что-то, так всё горло надорвёшь.
Microsoft лучше бы нормальную винду сделала бы, чтоб винда с мышки и клавы всё понимала.

11 октября 2011 00:26


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0862).