В Италии вырастет вертикальный лес

В Италии вырастет вертикальный лес



Архитектура

Два здания, которые сейчас строятся в центре Милана, очевидно, станут первыми на нашей планете небоскрёбами, плотно засаженными деревьями сверху донизу.

«Вертикальный лес» (Bosco Verticale) – проект итальянского архитектора Стефано Боэри (Stefano Boeri). Это два жилых дома, на этажах которых будут расти порядка 900 деревьев разного «роста»: 3, 6 и 9 метров. Плюс различные кустарники и цветы.

В Италии вырастет вертикальный лес

Financial Times отмечает, что Bosco Verticale – лишь один из элементов предложенной Стефано Боэри программы BioMilano по озеленению города (иллюстрации Boeri Studio).

По данным SkyscraperPage, самая высокая из башен, Torre E, вырастет до 105 м и будет насчитывать 24 этажа. Здание Torre D с 17 этажами вымахает на 78 м. Помимо жилья и садов в «вертикальном лесу» будут рестораны, фитнес-центры и паркинги.

В Италии вырастет вертикальный лес

Каждая квартира в зданиях будет иметь как минимум один балкон с деревьями (иллюстрации Boeri Studio).

Само собой, башни станут зелёными не только снаружи: в них заработают солнечные и ветровые электростанции, прогрессивные системы вентиляции, освещения и всевозможной рециркуляции, передаёт Inhabitat.

Строительство стартовало в 2007 году и должно завершиться в 2012-м. Бюджет проекта – 65 миллионов евро.



По материалам: www.membrana.ru

Теги: Bosco Verticale, Небоскреб, Лес, Дерево




Новое по теме: Архитектура


Тематические новости:


Категория: Техника » Архитектура
| 14-10-2011, 20:49 | Просмотров: 4881 | Комментарии (3)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Данила

0

Идея замечательная, единственно что непонятно - будет ли хватать места корням и солнца кронам, и не сильно ли это утяжелит конструкцию здания (а то висячие балконы сами по себе не особо прочные). Зато как классно - и вид на город с высоты, и дерево на балконе одновременно :-), плюс помощь экологии. Надеюсь что и в России такие скоро будут строить, хотя бы в Москве - там деревья очень нужны.

14 октября 2011 21:55

KDeN

0

Мне тоже не понятно, сколько ж дерево будет весить, выдержит ли конструкция всё это? Страшнова-то как-то, не доверяется таким вещам.

16 октября 2011 20:40

Олег

0

А как эти деревья будут планировать вниз на головы при сильном ветре на такой высоте? Или их там привяжут или в бетон вмуруют.
---
А идея не плохая для мегаполиса. Нам в нашем маленьком зеленом городке Гребенка такое точно не понадобится еще лет 200. smile

18 октября 2011 14:39


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0536).