Новый графический процессор ARM Mali-T658

Новый графический процессор ARM Mali-T658



Компьютеры

Компания ARM представила графический процессор Mali-T658, пополнивший семейство GPU на архитектуре Midgard. Новинка предназначена для высокопроизводительных устройств, включая смартфоны, планшеты и smart-TV. По оценке разработчика, превосходство Mali-T658 в графической производительности над широко используемым сейчас GPU Mali-400 MP достигает десяти раз.

По вычислительной производительности новый GPU втрое превосходит Mali-T604, расширяя свою сферу применения за границы работы с 2D- и 3D-графикой. В числе новых приложений производитель называет «вычислительную фотографию», обработку изображений и дополненную реальность.

Mali-T658 масштабируется до восьми ядер, а количество конвейеров арифметических операций внутри каждого из них удвоено по сравнению с предыдущей моделью. Компания отмечает совместимость нового GPU с архитектурой ARMv8. Проектируя Mali-T658, специалисты ARM позаботились о хорошем сопряжении с ARM Cortex-A15 и Cortex-A7 как в автономном режиме, так и в рамках новой модели big.LITTLE.

Наличие набора драйверов, совместимого со всеми моделями семейства Mali на архитектуре Midgard, ускоряет время выхода разработки на рынок. Mali-T658 поддерживает API Microsoft DirectX 11, Khronos OpenGL ES, OpenVG, Khronos OpenCL, Google Renderscript и Microsoft DirectCompute.

В сообщении о выходе нового GPU упомянута поддержка разработки со стороны Fujitsu Semiconductor, LG Electronics, Nufront и Samsung, что позволяет надеяться на скорое появление Mali-T658 в коммерческих продуктах.






Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 11-11-2011, 21:45 | Просмотров: 3222 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0011).