Bridgestone Air-Free - шины нового поколения

Bridgestone Air-Free - шины нового поколения



Транспорт

Компания Bridgestone представила новый тип шин Air-Free, которые не требуют подкачки и вообще действуют без воздушных камер. Вместо них используется многослойная термопластичная смола. Разработчик подчеркивает, что подобная структура шин позволяет не заботиться ни о возможных проколах, ни об уровне давления. Кроме того, шины просто монтируются.

Все это достигается при помощи многослойных мягких спиц, расположенных под углом в несколько рядов, причем каждый ряд направлен противоположно соседнему. В результате шина Air-Free ведет себя как и любая традиционная, не создавая горизонтальных сил по мере движения. В качестве основного материала была выбрана термопластичная смола, обладающая нужными механическими характеристиками, а утилизация этого материала не вызывает затруднений, соответственно, не наносится никакого ущерба окружающей природной среде.

На небольшом электромобиле нагрузка на каждое колесо составляет порядка 50 кг, однако в ходе испытаний разработчики установили, что шины нового поколения выдерживают три таких веса. Что же касается практического применения, компания Bridgestone планирует начать с их установки на миниатюрные электромобили нового поколения, постепенно повышая планку и выходя на стандартные машины. Единственной проблемой шин Air-Free являются пустоты между плотными слоями, и если какие-то предметы попадают в эти пустоты, вытащить их оттуда становится проблематично. В настоящий момент разработчики пытаются решить эту проблему.



Теги: Bridgestone, Air-Free, Шины, Термопластик




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 9-12-2011, 18:05 | Просмотров: 4998 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0328).