Детям роботы нужны больше, чем взрослым

Детям роботы нужны больше, чем взрослым



Разное

Современные дети ничего не имеют против того, чтобы их родителей и учителей заменили роботы. Так гласят результаты исследования, проведенного специалистами компаний Latitude и LEGO. В эксперименте приняли участие 350 детей возрасте от 8 до 12 лет из Австралии, Великобритании, Германии, США, Франции и ЮАР.

В подобных исследованиях дети, возможно, являются самой подходящей аудиторией, ведь общество еще не научило их скрывать, что они на самом деле думают и о чем мечтают. Их спросили, как бы роботы могли влиться в их повседневную жизнь. Дети обрисовали соответствующую картину, и результаты получились интересными. Так, 38% юных респондентов сказали, что роботы помогут им учиться, и еще 38% считают, что роботы помогут им в играх. При этом обе эти группы во многом повторяют друг друга. Дети уверены, что интеллектуальные машины помогут им овладевать знаниями в более интересной форме, чем теперь. Учителя кажутся учащимся младших классов слишком скучными и монотонными.

А еще дети много говорили о том, как изменится их жизнь дома, роботы примут на себя многие повседневные обязанности, возложенные на всех членов семьи сегодня. По совести говоря, об этом сегодня мечтают и взрослые. В исследовании утверждается, что 66% детей описывали свое понимание мира роботов, предполагая, что машины получат уровень интеллекта, сравнимый с человеческим. Похоже, теперь и разработчики знают, в каком направлении им следует творить.






Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 8-02-2012, 17:30 | Просмотров: 3085 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

praded

0

Они хотят что бы следующие поколения окончательно деградировали?!

10 февраля 2012 23:38


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0239).