О разгоне процессоров Intel Ivy Bridge

О разгоне процессоров Intel Ivy Bridge



Компьютеры

Процессорный гигант в рамках семейства Sandy Bridge очень четко разделил процессоры для разгона и просто чипы, работающие на номинальной частоте. Для этого ему понадобилось усложнить процесс разгона по базовой частоте и использовать литеру «К» в наименовании модели процессора.

Лучшие экземпляры CPU Sandy Bridge разгонялись по BCLK на жалкие 10 МГц (100 МГц по умолчанию). Многие возлагали надежды на третье поколение чипов Core. Мол, вот с их анонсом вернутся старые добрые времена разгона бюджетного процессора до уровня производительности гораздо более дорогого. Компания Intel «успокаивает» всех – такого не будет.

На пекинском форуме IDF 2012 представители Intel рассказали о возможностях процессоров Ivy Bridge в плане разгона.

Для рядового пользователя практически ничего не поменялось: как не мог он разгонять чипы Sandy Bridge без литеры «К», так и не сможет он это провернуть и с будущими 22-нм процессорами. Разгон по BCLK останется в пределах 5-7% от номинальной частоты в 100 МГц. Официальная поддержка более скоростных режимов работы памяти не сильно поднимет настроение. Оверклокерам будет открыт доступ к более высокому множителю – до 63х.

Первые отчеты оверклокеров говорят о том, что не стоит ожидать от Ivy Bridge более высокого разгонного потенциала на воздухе по сравнению с Sandy Bridge. Наибольшую выгоду получат только экстремальные оверклокеры.



Теги: Intel, Ivy Bridge, Процессор, Разгон, Потенциал




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 17-04-2012, 20:08 | Просмотров: 4191 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0012).