Электросуперкар Quimera AEDC

Электросуперкар Quimera AEDC



Транспорт

Подавляющее большинство пользователей считает электромобили чем-то медленным и экономичным. Несмотря на это, среди них стали появляться и настоящие скороходы. В этом позволяет убедиться последняя разработка, созданная усилиями неизвестной испанской компании Quimera и британским дизайнером Алексом Леттериелло.

Рабочий прототип получил название AEDC и предназначен для участия в гонках. Наиболее интересной особенностью полностью электрического автомобиля является резвый характер. Так, с места до сотни он разгоняется всего за 3,2 с, благодаря чему он сможет дать фору подавляющему большинству суперкаров.

Электросуперкар Quimera AEDC

Строительством прототипа занимался Леттериелло вместе с небольшой командой преданных энтузиастов. Авто было полностью создано в Англии. Как ожидается, новинка будет участвовать в одной из первых в истории гонок автомобилей, полностью обходящихся без ископаемого топлива. Организаторами гонки выступают Quimera, Formula Drift, Международная ассоциация мотоспорта и Американская серия Ле-Ман. Для хранения энергии новинка использует специальный литий-феррофосфатный аккумулятор, позволяющий ей проехать около 240 км на одном заряде.



Теги: Quimera, AEDC, Электрокар, Суперкар




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 25-04-2012, 16:04 | Просмотров: 2277 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0294).