Космическая курица

Космическая курица



Наука

В рамках одной из многочисленных образовательных программ, которые проводятся Национальным аэрокосмическим агентством (NASA) в учебных заведениях США, ученики калифорнийской школы Bishop Union High отправили в стратосферу… резиновую курицу по имени Камилла. Нет, этот объект не был единственным, оказавшимся под рукой, просто форма птицы и ее размеры оказались как раз в пору для размещения всех необходимых датчиков и оборудования.

Резиновой курице, как бы это странно ни звучало, выпала честь подняться на высоту 40 км и зарегистрировать поток высокоэнергетических частиц, выпущенных Солнцем в период наибольшей за последнее десятилетие активности в марте нынешнего года.

Всего Камилла поднималась в стратосферу два раза. Результаты произведенных датчиками замеров показали, что во время второго полета интенсивность потока протонов выпущенных Солнцем из активного региона AR1429 10 марта превышала норму в 30 тыс. раз. Также в качестве эксперимента ученики отправили с резиновой курицей «попутчиков» — семена цветов и отряд насекомых. К сожалению, насекомые не перенесли воздействия радиации и погибли. Семена цветов после исследования будут высажены в грунт для поиска возможных отличий от не подвергавшихся космическому воздействию образцов.



Теги: Стратосфера, Курица, Солнце, Частицы, Протон




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 8-05-2012, 20:37 | Просмотров: 3091 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0257).