Sony готовит мини PS3

Sony готовит мини PS3



Компьютеры

Документы, поданные в Федеральную комиссию связи США, открывают намерения Sony выпустить третью по счёту значительную итерацию консоли PlayStation 3, которая обозначена номером CECH-4001x. Это стандартная практика японской компании, применяемая ею в отношении как домашних, так и портативных игровых консолей, преследующая, в первую очередь, цель удешевления, а также привлечения внимания потребителей. Например, PlayStation Portable подвергалась редизайну четыре раза.

В ноябре текущего года консоли PS3 исполнится 6 лет, за это время её аппаратная часть не раз подвергалась обновлению, в том числе 18 августа 2009 года на конференции GamesCom была представлена тонкая версия CECH-2000, которая по ряду параметров превосходила оригинальный дизайн приставки: она оказалась на 32% меньше, на 36% легче и 34% экономнее в потреблении энергии. Выпущенная в 2010 году версия CECH-3000 отличается ещё меньшим энергопотреблением.

Слухи о подготовке очередной версии PS3 появились уже несколько месяцев назад, а на июньской выставке E3 ресурс Eurogamer обратился за разъяснениями по этому поводу к главе Sony Worldwide Studios Сюхей Йошида (Shuhei Yoshida), который не подтвердил, но и не опроверг слухи, отметив: «Мы никогда не говорим никогда — производители аппаратуры всегда думают над тем, как сделать устройства дешевле и меньше». Также журналисты этого ресурса сообщали недавно известные им сведения о возможном запуске новой модели PS3 на немецкой игровой выставке GamesCom в августе.

О внешнем виде игровой приставки известные данные не позволяют судить, однако о её размерах уже сейчас можно многое сказать благодаря иллюстрации из документов, находящихся на рассмотрении комиссии связи, где изображено местоположение бирки с номером сертификации.

Sony готовит мини PS3

Если это изображение наложить на аналогичные рисунки предыдущих версий, то станет понятно, что CECH-4001 заметно меньше текущей тонкой версии PS3, а её размеры ограничены почти одним лишь дисководом Blu-ray.

Sony готовит мини PS3

В документах отмечено, что «x» в модельном номере CECH-4001x будет в последующем заменена на алфавитную букву, означающую различные варианты встроенного жёсткого диска. Современная игровая консоль продаётся в вариантах с жёстким диском объёмом 120/160/250/320 Гбайт.

Предполагается, что выход PlayStation 4 состоится в конце следующего года, поэтому неудивительно, что Sony намеревается выпустить очередное аппаратное обновление для текущего поколения своей домашней игровой консоли, предоставив новым покупателям некоторое преимущество. Выпущенная три года назад тонкая версия успела изрядно устареть в плане технологий производства полупроводников: так, самая совершенная версия PS3 обладает процессором IBM Cell, выпущенным по 45-нм нормам, и видеокартой NVIDIA RSX, произведённой по 40-нм техпроцессу, при этом её энергопотребление находится на уровне 200 Вт. Вполне вероятно, что ожидаемая новая модель PS3 будет использовать 32- или 28-нм чипы.

Все точки над «i» будут расставлены на GamesCom, которая пройдет 15—19 августа. Но, вероятно, очередные слухи прольют больше света на этот продукт ещё до официального запуска. Хотелось бы надеяться, что Sony подумает вскоре и об обновлении PS Vita, существенный недостаток которой — малое время автономной работы.






Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 10-07-2012, 21:44 | Просмотров: 2161 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0745).