iPhone 5 может получить экран со встроенным сенсором

iPhone 5 может получить экран со встроенным сенсором



Смартфоны

Согласно полученной вчера неофициальной информации, анонс нового смартфона Apple iPhone (условно — iPhone 5) может состояться 7 августа. Так это или нет, но сайт Financial Times сообщил, что некоторые европейские операторы сотовых сетей начали лихорадочно делать запасы SIM-карт в формфакторе nano-SIM. Косвенно это может свидетельствовать о близости анонса новой модели смартфона Apple.

Правда, для закупки новых SIM-карт может быть ещё одна причина. В своё время, когда вышла модель iPhone 4, ориентированная на использование SIM-карт в формфакторе micro-SIM, возник такой дефицит новых карточек, что операторы до сих пор вспоминают о нём с содроганием. Так что нынешние закупки SIM-карт могут свидетельствовать лишь о желании избежать повторения подобной ситуации.

А пока время анонса не настало, слухи о возможных характеристиках iPhone 5 продолжают появляться с завидным постоянством. К примеру, солидный сайт The Wall Street Journal поведал, что новый iPhone будет тоньше своего предшественника. Сейчас компания Samsung отыграла у Apple 0,7 мм по толщине корпуса: толщина модели Samsung Galaxy S III равна 8,6 мм, а толщина Apple iPhone 4S — 9,3 мм. Толщину iPhone 5, якобы, уменьшат за счёт более тонкого экрана. Сейчас Apple использует в своих смартфонах условно двухслойную конструкцию из LCD-экрана и емкостной сенсорной панели. В новых смартфонах могут появиться LCD-экраны с сенсорами, встроенными непосредственно в ячейку пикселя или субпикселя (in-cell). Отказ от внешней сенсорной панели даст те заветные доли миллиметра, которые помогут новому смартфону Apple стать изящнее своего конкурента. Такие экраны, если верить источнику, готовы поставлять компании Sharp, LG Display и Japan Display.

Наконец, в Сети появилась новая фотография iPhone 5. На этот раз нам продемонстрировали переднюю панель нового смартфона в белом исполнении. Это в очередной раз подтвердило возможность увидеть в новой модели 4-дюймовый экран с соотношением сторон 16:9, как и получить немного изменённое положение встроенной фронтальной камеры. В новой модели она обещает оказаться по центру в верхней части смартфона, тогда как в iPhone 4S фронтальная камера располагается в левом верхнем углу.






Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 18-07-2012, 00:33 | Просмотров: 3356 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0616).