Робот-стрекоза TechJet Dragonfly

Робот-стрекоза TechJet Dragonfly



Робототехника

Исследователи из Технологического института Джорджии (Georgia Institute of Technology) создали робота-стрекозу, который помещается на ладони. Как и положено крылатому насекомому, стрекоза без труда умеет летать и парить в воздухе. Область применения робота – аэрофотосъемка, игры и шпионаж. Военно-воздушные силы США выделили на финансирование проекта 1 миллион долларов.

Исследователи выбрали стрекозу за ее хищническое поведение. Насекомое быстро летает, имеет высокую маневренность и хорошее зрение, одним словом – идеальный разведчик. Таким по задумке создателей и должен быть TechJet Dragonfly.

Робот-стрекоза TechJet Dragonfly

Летающий робот оборудован Wi-Fi-модулем, 20 сенсорами, имеет бесщеточные двигатели, запатентованный механизм из четырех аэродинамических крыльев и литий-полимерную батарею. Управление TechJet Dragonfly может осуществляться с помощью компьютера или смартфона благодаря приложениям, доступным в онлайн-магазинах Google Play и App Store.

Робот-стрекоза TechJet Dragonfly

Стоимость TechJet Dragonfly составляет всего 100 долларов. Все остальные подробности можно найти на сайте indiegogo.com (аналог Kickstarter).



Теги: TechJet Dragonfly, Робот, Стрекоза, Орнитоптер




Новое по теме: Робототехника


Тематические новости:


Категория: Техника » Робототехника
| 9-11-2012, 13:09 | Просмотров: 3421 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0318).