Сопроцессоры Intel Xeon Phi - официальный выход

Сопроцессоры Intel Xeon Phi - официальный выход



Компьютеры

Компания Intel представила сопроцессоры Xeon Phi, анонсированные летом этого года. Сам производитель называет это событие «кульминацией многих лет исследования и сотрудничества». Задача сопроцессоров Intel Xeon Phi — повышение производительности суперкомпьютерных систем на задачах с высокой степенью параллелизма. Их основой является архитектура Intel Many Integrated Core (Intel MIC). По замыслу Intel, сопроцессоры Intel Xeon Phi дополняют процессоры Intel Xeon E5-2600/4600 в научных и технических приложениях.

К преимуществам Intel Xeon Phi производитель относит использование знакомых разработчикам языков программирования, моделей параллелизма, подходов и инструментов для разработки программного обеспечения для систем на архитектуре Intel. Создатели прикладных программ не связаны ограничениями, свойственными программным моделям других ускорителей. Для оптимизации программ в расчете на использование Intel Xeon Phi компания предлагает среды Intel Parallel Studio XE и Intel Cluster Studio XE.

Первыми увидели свет изготавливаемые по 22-нанометровой технологии семейства Intel Xeon Phi 3100 и 5110P.

В первом случае производительность на операциях с двойной точностью превышает 1 TFLOPS. В конфигурацию ускорителя входит до 6 ГБ памяти с пропускной способностью 240 ГБ/с и поддержкой ECC. Значение TDP не превышает 300 Вт. В случае Intel Xeon Phi 5110P на операциях с двойной точностью достигается производительность 1,01 TFLOPS при том, что сопроцессор имеет пониженное энергопотребление. Значение TDP равно 225 Вт, охлаждение — пассивное. Объем памяти GDDR5 достигает 8 ГБ, пропускная способность — 320 ГБ/с. По словам производителя, 5110P подходит для систем с высокой плотностью компоновки.

Сопроцессоры Intel Xeon Phi - официальный выход

Первые заказчики уже получили сопроцессоры Intel Xeon Phi. О намерении выпустить системы с их поддержкой заявили Acer, Appro, Asus, Bull, Colfax, Cray, Dell, Eurotech, Fujitsu, Hitachi, HP, IBM, Inspur, NEC, Quanta, SGI, Supermicro, Tyan и многие другие — всего около 50 компаний.

Продажи Intel Xeon Phi 5110P начнутся 28 января по цене $2649. Сопроцессоры Intel Xeon Phi 3100 должны появиться на рынке в первой половине будущего года по цене менее $2000.



По материалам: www.ixbt.com

Теги: Intel, Xeon Phi, MIC




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 13-11-2012, 20:30 | Просмотров: 2661 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0429).